체온 1도 - 암, 고혈압, 당뇨 잡는
선재광 지음 / 다온북스 / 2015년 4월

충격!

​현대인의 90%는 저체온이다...

이럴수가?

우리는 예전부터 사람의 체온은 36.5도로 알고있었고 지금도

자신의 체온이 36.5도로 알고있습니다.

그런데, 현대인의 90%는 저체온이라니...

참으로 충격적인 사실이 아닐 수 없습니다.

불과 50년전까지만해도 성인의 평균체온은 36.5 ~ 36.8도였고

아이들도 37도 전후였는데 오늘날 현대인의 90%가 이보다

1도이상 낮아졌고 아이들의 체온도 35도 초반대로 떨어졌다니...

저는 참으로 놀라울 따름이었습니다.​

우리 인체는 36.5도를 유지하는게 당연한거라 생각되었는데

세상에 35~36도를 유지하고있다니 또한번 깜짝

놀라지않을 수 없었습니다.
특히나, 보통분들보다 체온이 더높다고 생각하는 저이기에

이사실은 더욱 충격으로 다가왔습니다.

그러던차에 TV건강프로에서 자주 뵀던 선재광원장님께서

<다온북스출판사>에서 펴낸 이책 <체온1도>를 통해

<체온 1도만 높여도 암, 고혈압, 당뇨병을 예방 및 치료까지 가능>

하다하시니 저는 깜짝 놀랐습니다.

사실 저희 부모님께서는 두분다 혈압강하제를 매일아침 복용하고
계십니다. 친할머님께서 고혈압으로 별세하셨는데 부모님까지

고혈압으로 고생하시니 저도 속상할때가 한두번이 아니더라고요...
그래서, 저희집도 비상이 걸렸고 식단도 최대한 싱겁게 해서 먹고

있습니다.
그러면서도 어떻게하면 부모님께서 혈압약을 끊으시게할 날이

오실까 전전긍긍하고있는 것도 사실입니다.

그러던차에 이책은 정말 단비와도 같은 책이었습니다.

제가 이책을 잘읽고 부모님께도 선재광원장님께서 내려주신 처방

으로 실천하시게된다면 언젠가 혈압약도 끊으실 수 있지도 모른다는

희망도 생겼습니다.
그리하여 이책이 체온 1도를 높여줘 고혈압을 퇴치시킬 방법을 알려줄

좋은 책, 아주 적격의 책일걸로 판단되었고 이에 이책 놓치지않고

잘읽었습니다.

이책은 모두 6개 파트로 나뉘어져있습니다.

1~2파트는 현대인의 심각한 저체온현상에 대해 3~4파트는 냉기를

잡고 체온을 높이게되면 인체에 어떤 좋은 현상이 일어날지를

5~6파트에서는 <체온상승요법 4가지>와 냉증을 잡고 병을 고치는

청혈습관 몇가지도 소개하고 있습니다.​

그런데, 읽어나갈수록 저체온의 심각성에 무릎을 탁치게 되었고

이에 체온 1도만 높여도 암을 비롯한 만성질환들을 예방 및 치료까지

가능하다니 정말 이엄청난 사실에 저는 희망과 자신감도 갖게

되었습니다.

체온이 1도 떨어지면 대사능력은 12%가량이 면역력은 30%가량이

저하된다니...

이에 체온 1도만 높여도 암을 치료까지하는 기적이 일어나다니...

실제로 이책에서는 췌장암 4기에 간암, 당뇨까지 앓고 계시는

65세여성분이 체온상승프로젝트를 진행, 몸이 몰라보게 회복

되셨다고 합니다.

34.5도에서 출발해 36도까지 상승하다니...

그리하여 저는 <체온상승요법>인 족욕, 반신욕,

배와 목찜질, 뜸치료, 생강, 마늘, 계피 등 체온상승효과

음식들도 잘챙겨 먹여야겠다는 생각이 들었습니다.

또한, 몸을 차게하는 과식습관을 버리고 근육 및 유산소운동도

꾸준히 해야겠다는 생각이 들었습니다...^^*

그리하여 이책은 암, 고혈압, 당뇨병, 수족냉증, 불면증, 우울증

등을 앓고 계시는 분들과 그가족분들은 물론 건강관리에 관심이

많으신 분들이라면 꼭읽어보실만한 책이라 생각됩니다.​

참으로 좋은 책이었습니다.

현대인들이여!

체온 1도만더 올리시세요~

그러면 100세이상 불로장생할 것입니다...

저는 이책을 읽고 ​희망과 자신감을 더욱 갖게되었습니다...^^*