그린라이트 스피치 - 이성의 가슴을 뛰게 하는 결정적 한마디
이지은 지음 / 처음북스 / 2015년 4월

3초 바라보기 : 누군가를 바라볼때 3초정도 지그시 눈을 맞춰보라~
3각형 바라보기 : 눈을 중심으로 얼굴에서 역삼각형부위를 그려
                        이부분안에서 시선을 조금씩 음직이면서 말하라~
3을 그리며 바라보기 : 여러명과 같이 이야기할때는 눈으로 숫자 3을
                               천천히 그리면서 뒤에서부터 앞으로 시선을
                               옮기면서 말하라~
​네 위3가지 법칙은 바로 <매력적인 스피치를 위한 시선의 333법칙>
이라는 것입니다.
네 이 <333법칙>은 SNV 교육연구소 이지은대표님께서 저술하시고
<처음북스출판사>에서 출간한 이책 <그린라이트 스피치>라는 책에서
나오는 법칙입니다.
이 파트를 읽고 저는 아 이렇게 상대방과 혹은 여러사람들과 대화할때도
효율적으로 시선처리하는 방법이 따로 있었구나 감탄하게 되었습니다.
그래서 이 333법칙을 숙달시키기위해 저자신도 조금씩 노력을 한답니다.
그린라이트를 켜라~
네 언젠가 신동엽, 성시경, 허지웅, 유세윤 등의 출연해 진행하는 jtbc
<마녀사냥>이라는 프로를 보니 이 그린라이트에 대해 잘알 수 있었습니다,
우리는 사회생활을 하면서 무수한 사람을 만납니다. 그것이 이성이건
동성이건간에...
근데, 동성과의 대화나 커뮤니케이션에는 그리 어려움을 느끼지않지만
이성과의 대화는 쉽지만은않을 때가 많습니다.
또한 얘기치않은 실수로 오해를 불러오기도 합니다...
우리네 속담에 <말한마디로 천냥빚을 갚는다>는 속담이 있습니다.
따라서, 말한마디, 태도가 얼마나 중요한지 알 수가 있습니다.
거기에다가 목소리까지 부드럽게 들린다면 상대방으로 하여금 호감까지
느끼게할 수 있을 것입니다.
이렇게 이성과의 대화나 스피치에서 성공한다면 동성간의 대화나 스피치는
보다더 수월하다고 생각됩니다.

이성이건 동성이건간에 사회생활하다보면 직장생활이나 비즈니스는 물론
친목모임에서도 탁월한 화술로 깔끔한 매너를 보인다면 직장생활이나
비즈니스에서의 대성공은 당연히 따라오는 것이고 대인관계는 자신의
뜻대로 움직일 수 있다고 봅니다.

그런 의미에서 이책 <그린라이트 스피치> 아주 잘읽었습니다.
이책은 이성과의 대화와 커뮤니케이션을 함에 있어 적절한 스피치방법과
노하우를 알기쉽게 설명해주었습니다.
그리하여 이책을 읽고나니 이성은 물론 동성간의 관계에서도 더욱 자신감을
갖게되었습니다.
따라서, 이책은 이성교제에 고민중이신 분들은 물론이고 이성이건 동성이건
간에 대인관계의 어려움으로 고민이신 분들도 꼭한번 읽어볼만한 책이라
생각됩니다.
이땅의 사람들이여~
이책 <그린라이트 스피치>를 읽고 대인관계의 명수가 되기를...
두손모아 빕니다...^^*