이작가의 수첩 - 이이제이
이동형 지음 / 답(도서출판) / 2015년 4월

​세계적으로 인구 8천만에 소득 3만불인 나라는 미국, 일본, 독일

세나라밖에 없어요.그런데, 우리가 남북한 합치면 일단 8천만이고요,
연변조선족자치주, 우즈베키스탄, 카자흐스탄까지 합치면 9천만...
9천만에 3만불이 아니라 그이상 일본을 금방 넘어설 수 있어요.
우리가 인구 8천만 이상, 3만불 이상이 되는 네번째 국가가 될 수
있다는겁니다. 그런데, 이거를 자기들의 정권연장을 위해서
이렇게 허송세월만 하고 있고 더 나아가 북한을 자꾸 떠밀어서
중국에 갖다바치고있는거죠...
네 저는 이동형님께서 저술하시고 <도서출판 답>에서 출간한 이책
<이이제이 이작가의 수첩>에서 문성근 백만송이 국민의 명령
상임위원장께서 하신 위말씀을 읽고 무릎을 탁쳤습니다.  ​
아 이래서 남북한이 화합해야하고 또 서로 하나가 되야하는 이유가
저런데 또 있구나 그걸 느꼈습니다.
근데, 이명박정부이후 현재의 박근혜정부를 보면은 남북한이
화합과 상생은 커녕 서로 필요이상으로 경색되있는게 아닌가
그런 안타까움만 남을 뿐입니다.
그런 가운데 연평도 포격사건과 천안함사건같은 안타까운 사건들만
생겼습니다. 이렇게 보수정권이 집권하면 더 혼란스럽다는 이야기를
하시는 분들이 많던데 참으로 선거 똑바로 해야겠구나 그걸 느끼기도
했습니다. ​
미국도 보수파인 공화당집권시 자살자들이 더 급증한답니다.
그러고보니 우리나라도 하루 42명꼴로 자살하는데 이는
연간 15,000명내외가 자살하는 어마어마한 숫자입니다.
그리하여 현재 OECD국가중 9년째 최고의 자살률을 보이며 9년째
1위를 하고 있으며, 청소년과 65세이상의 자살률도 최고치를 보이고
있다고 합니다.​
문명의 이기가 속속 개발되고 세상은 편리해졌다던데 왜이리
자살자들이 많아지고 자살률이 높아졌는지 안타깝기 그지없습니다.
따라서, 미국의 경우와 같이 한국에서도 수구파들 집권시 자살률이
더 높아지고 왜이리 어이없는 사건사고들이 많이 생기는지 안타깝기
그지없습니다.
300명내외의 무고한 생명이 개죽음당한 세월호 침몰사고같은게
외국에서 일어났다면 그나라 통치자들은 사임한다고 하던데
이나라는 왜이리 책임지는 넘 하나 없는지 답답할 노릇입니다.
아무튼 이책을 통해 현재의 답답한 시국과 매치가 되니 더욱
가슴이 끓기도 했습니다.
​성완종 경남기업회장의 자살로 이완구 국무총리가 3천만원
수수한게 들통나 오늘 끝내 사임하는 꼴을 보니 참 나라꼴
잘돌아간다 그런 생각만 들뿐이었습니다.​
뚜렷한 정책이나 비전을 제시하기보다는 종북좌파논리로
상대방을 덧씌우는 새누리당...
그런 새누리당의 비열한 흉계에 속아넘어가 찍어주는 넘들은
또 누군지 답답하기만할뿐입니다.​
그러니까 새누리당은 그렇게 종북좌파로 몰아부치며 정권연장에만
혈안이 되있는 것입니다.
정권연장을 위해서라면 국가정보원을 총동원해 여론조작 댓글놀이
에만 광분하여 끝내 정권연장을 획책한 집단들이 새누리당인
것입니다.
대한민국이 이렇게 답답한 현실에서만 사로잡혀있는게 아니라
이 조그마한 면적안에서만 놀게아니라 유라시아대륙을 호령하며
돌아다녀야하는데 썩어빠진 종북좌파놀음으로만 허송세월
보내니 참으로 안타깝기 그지없습니다.
무능하고 국민을 얕보는 통치자는 프랑스대혁명때처럼 단두대의
이슬로 사라지거나 처형되기도 하는게 역사적 사실입니다.
무지몽매한 백성들은 결국 당하기만 한다는 사실을 명심해야할
것입니다.​
우리들이 피땀흘려 낸 세금들이 새누리당의 검은 정치뇌물로
전해진다 생각하니 경악과 분노만이 들끓을 따름입니다.
정말 4.29 재보선선거부터 똑바로해서 수구꼴통 새누리당을
사라지게 해야한다고 봅니다.
북한을 이용해 정권연장에만 혈안이 되있는 새누리당넘들은
아이러니하게도 병역을 빼서 병역면제율이 가장 높은 정치집단
이기도 합니다...​
북한을 싫어하면 휴전선에서 ​혹은 군부대에서 훈련으로
북한에 대항하는 군인의 의무를 다해 신성한 국방의 의무를
이수해야하는데 병역면제율이 가장 높은 정치집단이라니
이런 넘들이 나라를 이끌어간다니 그나라가 제대로 굴러나가고
있겠습니까?​

글고 새누리당은 보수도 아닙니다.
진정한 보수란 헌법을 수호하고 민주적 가치를 존중하는 집단인데
새누리당은 그냥 종북좌파논리만 지저귀며 정권연장에만 혈안이 된
양아치집단에 불과합니다.
글고 이명박정부때 허황된 자원외교쇼, 4대강 삽질대운하공사로
생태계파괴되고 22조원 허공에 날리고...
또 비리로 점철된 방위사업 등으로 돈빼먹고해서...
그렇게해서 최소 약 100조원의 국민의 피눈물나는 세금들이 낭비가
되었습니다.
그런 수괴인 이명박은 왜 구속이 안되는지 대한민국 검찰, 법원은
다 썩었다던데 수사할 의지라도 있는건지 재판할 준비는 되있는지
안타깝기 그지없습니다. ​
아~ 정권교체...
이책을 통해 정말 꼭이뤄져야한다는 생각이 더 들었습니다.​
네 아무튼 이책 ​<이이제이 이작가의 수첩>을 통해 이땅에 민주시민
사회를 만들기위해 동분서주하고 계시는 분들의 이야기들을 읽고나니
현재의 시국에 답답함을 느껴 몇자 써보았습니다.

성남시장 이재명, 웃음의 여왕 김미화, 국민TV 김용민PD,
국민의 명령의 문성근 위원, 아나운서 배성재,
두문정치전략연구소 이철희 소장...
사실 저는 이분들의 팬입니다... ^^*
자기만의 신념과 소신을 갖고 자신의 분야에서 족적을 남기고
계시는 멋진 분들이시죠...^^*
특히, 이재명 성남시장께서 무상급식을 끊고 유상급식으로
전환한 홍준표경남지사를 며칠전에 신랄하게 비판하시던
모습이 생각나네요...
근데, 성남시는 오히려 친환경 무상급식, 중학교 무상교복지원에
이어 무상공공 산후조리원 등 전국최초 3대 무상복지 시리즈를
선보였습니다...
이것이 바로 성남시민이 낸 세금으로만 운용한다니 참으로
대단하신 분 같습니다~
또한, 새누리당출신인 전임 이대엽 前시장이 성남시에
7,200억원이나 부채를 안게하고 자신은 재직중의 비리혐의로
구속되는 등 성남시의 재정이 악화됐었는데 이재명시장님취임후
이를 6,000억원이나 감축시키셨다니 참으로 대단한 일을
하셨는데 오로지 성남시예산만으로 이렇게 무상복지도
실현시키셨다니 대단하신거 같습니다~

아무튼 이책을 통해 이재명 성남시장님을 비롯해 여러분들의
생각과 가치관들에 대해서 잘알 수 있어 넘넘 좋았습니다...^^*
그리하여 이책은 현재 박근혜정부의 무능함에 분노를 느끼시며
정권교체를 꼭열망하시는 분들은 물론 현재 대한민국의 암담한
현실을 직시하고 앞으로 어떻게 이나라가 이사회가 꾸려져
나가야하는지 궁금하신 분들께서도 꼭한번 읽어보실만한 책이라고
생각됩니다.

문득 링컨대통령께서 하신 다음의 말씀이 떠오르네요...

투표는 총알보다 강하다...