최신 이슈 & 상식 2015년 4월호 - 취업ㆍ면접 필수도서 + 다음카카오, 연합뉴스, 한국경제신문, 아시아투데이와 콘텐츠 제휴
시사상식연구소 엮음 / 시대고시기획 / 2015년 3월

지금 세상은 빠르게 변하고있습니다.
하루에도 여러 매체들을 통해 새로운 뉴스와 지식들이 쏟아져나오고있습니다.
예전에는 신문이나 TV가 정보전달의 주요매개체가 되었지만 언젠가부터는
인터넷이 그역할을 대신해오고있습니다.
그런데, 정보의 홍수속에서 살고있는 우리들이기에 언젠가부터는 이러한
정보의 난립에 지치기 시작했습니다.
또한, 쏟아져나오는 뉴스와 정보들중에서도 내자신이 꼭알아야하고 필요한
뉴스와 정보들이 무엇인지 갈피를 못잡을 때도 많이 있습니다.
그런 면에서 (주) 시대고시기획출판사에서 매달 펴내는 이책 <최신 이슈 &
상식>은 지난 한달간 국내외에서 일어났던 뉴스와 시사상식들에 대해
일목요연하게 설명해주어 넘넘 좋은 책이라 생각됩니다.
그래서 저는 매달 나오는 이책을 놓치지않고 가급적 읽어볼려고 합니다.
이번 4월호에서도 정치, 경제, 사회, 문화, 국제, 과학, 스포츠, 연예 등
다양한 분야에 걸쳐 시사상식들을 알기쉽게 잘설명이 되어 넘넘 잘읽었
습니다.

특히, 이번 4월호에는 한국은행이 기준금리를 1.75%로 설정했는데 이는
한국역사상 최초로 기준금리가 1%대로 진입한 역사적인 사건이었습니다.
그리하여 무려 4페이지에 걸쳐 심층설명을 해주셔서 그의미와 파장에 대해
잘알 수 있었습니다.

그리고 이번에 국회에서 통과된 <김영란법>이 한국사회의 구조를 바꿀
개혁적인 법안인데 이에 대한 개요, 내용, 전망, 논란, 대안 및 대책 등
5개파트에 걸쳐 깊이있게 설명해줘 아주 잘읽었습니다.
이렇게 <이달의 핫이슈 30선>을 보게되면 지난달의 중요한 핫이슈들을
대부분 알 수 있게되어 넘넘 유익했습니다.

또한, <꼭알아야하는 시사상식> 코너를 통해서는 ​3개의 상식오픈캐스트와
17개의 시사용어브리핑 등을 알 수 있게되어 참으로 좋았습니다.
이번 상식오픈캐스트코너에서 대학생, 신혼부부, 사회초년생들에게
특히더 저렴한 임대료가 특징인 공공임대주택 <행복주택>을 4페이지에
걸쳐 잘 설명해주셔서 더욱 쏙쏙 이해가 잘되었습니다.
거기에다가 실질적인 <취업전략>들을 알려주는 <취업필수상식>에서는
특히, <인문학길라잡이>코너를​ 더욱 즐겨봅니다.
근데 아시다시피 요즘 인문학돌풍이 불고있어 더욱 관심이 더욱 가는
분야라 매달 주제를 달리해 설명되는 이코너를 통해서 올한해 인문학
소양을 더욱더 길러줄 파트라 생각되니 앞으로도 한층더 기대가 됩니다.
그리고 Fun Fun한 시사상식, 알면 유익한 사회상식, 시험에 나오는
취업상식문제 등의 코너들도 ​꼼꼼이 잘읽었습니다.
그리하여 매달 출간되는 이책 ​<최신 이슈 & 상식>은 대학생 등 취업을
준비하는 취업준비생들은 물론 시사상식에 목말라하시는 분들 또 매달
쏟아지는 뉴스와 상식​들을 체계적으로 알고자하시는 분들께는 남녀노소를
불문하고 매달 읽어볼만한 책이라 생각됩니다.
저는 또 4월 25일이 기다려집니다...
왜냐고요?
그것은 바로 매달 25일 발행되는 책이 <최신 이슈 & 상식>이기에
 4월 25일 발행될 5월호에는 또 어떠한 알찬 뉴스와 정보들로
채워질지 기대되기에 그렇습니다...
 ​
 최신 이슈 & 상식...
저는 이책이 계속 출간​되길 바라며 앞으로도 매달 출간된다면
빼먹지않고 계속 읽어보리라 다짐해봅니다...^^*
최신 이슈 & 상식...
참으로 엄지손가락을 치켜올릴만한 좋은 책입니다.​​..^^*