매력 있는 남자의 조건
시오나기 요스케 지음, 김형주 옮김 / 지식여행 / 2013년 7월
나의 결점을 따뜻하게 지켜봐주고 `그런 건 아무 것도 아니야`라고
말해주었을때 결혼을 예감했어요...
'평생 좋아하는 일을 해도 돼'라는 말을 들었을때, 결혼하고
싶어졌어요...
위내용은 수필가이며 연애전문가로 활동중인 시오나기 요스케씨가
저술하고 <지식여행출판사>에서 펴낸 이책 <매력있는 남자의 조건>
이라는 책에서 <여자가 결혼을 의식하는 순간은?>이라는 파트에
나오는 내용들이다...
이 파트를 읽으면서 먼저 든 생각은 일본여성이나 한국여성이나
다 동양계여성들이기에 느끼게되는 감정은 큰차이가 없구나
그걸 느꼈고 또하나는 여성들은 큰것보다는 사소한 것에서
감동을 느끼는구나 그걸 깨닫게도 해주었다.
이책 참으로 흥미롭게 잘읽었다.
보통 남녀간의 관계는 멀고도 가까운 사이라고 한다.
오죽하면 존 그레이라는 사람은 <화성에서 온 남자, 금성에서
온 여자>라고 정의하며 동명의 제목으로 책도 출간, 전세계적인
베스트셀러를 만들었겠는가!
이렇게 남녀는 화성이나 금성에 사는 사람들이기에 그태생자체가
극명하게 갈리기에 그차이를 인정하고 대해야한다는 점에 참으로
공감하며 읽었던 책이기도 하였다.
그런데, 이책 <매력있는 남자의 조건>이라는 책을 읽어보니
어쩜 여성의 심리가 큰거에 감동받기보다는 의외로 단순하고
오히려 작은거 미세한거에 감동을 잘받는구나 그걸 느꼈다.
이책은 외모, 대화, 사생활, 성격, 직업, 결혼 등 6개장으로
나눠 서술하고있으며, 그장에서 각여성들이 남성에게서 느끼는
매력사항들을 보라색글씨로 눈에 띄게 나열하고있다.
이어서 남성들이 조심해야할 <절대금물행동>을 서술해놓아
위 사항과 대조케하고있어 남성들로하여금 경각심을 갖게하는
센스도 있어 더욱 주의깊게 읽었다.
글고 그장에서 남자들이 가장 실천해야할 사항을 서술해서
결론내고 마지막 한페이지를 할애해 <여성들에게 한마디
이런 남성을 선택하세요>라고 조언을 해주는 걸로 끝마침을해
참으로 군더더기없는 유용한 내용들로 가득찬 유익한 책이었다.
그리하여 이책은 어떤 남성을 선택해야하나 고민하고있는
미혼여성들은 물론 내가 왜이리 연애가 안돼지 고민하고있는
남성들도 꼭읽어볼만한 책이라 생각되었다...