팀장의 AI - 생성형 인공지능 시대에 중간관리자가 알아야 할 AI, 써야 할 AI, 봐야 할 AI
김철수 지음 / 새로운제안 / 2024년 8월

"일단 AI에게 문제상황을 설명하고 어떻게 하면 되는지 알려달라고 하는 겁니다. AI와 협업하면서 문제를 해결해 나가도록 팀원에게 AI를 사용하게 하고 일단 AI와 논의하라고 하는 겁니다. (24~25쪽)"

나는 김철수님께서 저술하시고 <(주)새로운 제안>에서 출간하신 이책  <팀장의 AI>를 읽다가 윗글에 깊은 인상을 받았다.

아~ 팀원들이 업무에 AI를 자유자재로 쓸 수 있게 하는 분위기를 조성시켜주는게 팀장의 1차적인 의무이구나 바로 그걸 느꼈다.

글고 이책의 저자이신 김철수님께서는 문과와 이과, 인문과 기술의 교차로에서 일 잘하는 방법을 쉼없이 연구하고있다.

그리하여 이책에서는 김팀장 AI로 팀원 생산성을 높이다ㆍAI로 팀장 업무를 혁신하다ㆍCEO 관점에서 AI를 보다 등 총 3부 248쪽에 걸쳐 생성형 인공지능 시대에 중간관리자가 알아야하고 써야하고 봐야할 AI에대해 알기쉽게 잘알려주시고있다.

저자께서는 현재 디지털 역량연구소를 운영하며 국내 10대그룹, 정부출연 연구기관, 광역지자체, 서울대 등에서 AI, 데이터, 기획, 보고, 인문학을 강의하면서 활발히 저술활동도 하고 있다.

아~ 이렇게 다양한 경험이 있으신 저자께서 팀장이 어떻게 하면 팀원들이 AI로 효율적인 업무수행을 할 수 있을지 그 방법과 노하우들을 알려주신 이책 정말 유익했다.

그래서, 나는 김철수님께서 저술하시고 <(주)새로운 제안>에서 출간하신 이책 아주 잘읽었고 이에 나에게도 뜻깊은 독서가 되었다.

그래서, 이책은 이땅의 모든 팀장여러분들께서는 놓치지않고 꼭읽어보시길 권유드리고싶다.