2024년 금융·투자 상품 트렌드
박찬종.최명진 지음 / 북랩 / 2024년 3월

"현재 바이든은 첨단 반도체 산업에 보조금 지원을 승인하면서 자신의 경제정책인 바이드 노믹스의 성과를 강조하고 있다. 반대로 트럼프는 무역장벽을 높여 자국의 전통 산업 부횔을 꿈꾸고있다. (27쪽)"

나는 박찬종ㆍ최명진님께서 저술하시고 <(주)북랩>에서 출간하신 이책  <2024년 금융ㆍ투자 상품 인상을받를 읽다가 윗글에 깊은 인상을 받았다.

올해 11월 5일

미국에서는 대통령선거가 있다.
이 선거결과에 따라 세계 경제는 이 상황의 계속적 전개냐, 아님 판을 뒤엎느냐가 결정되기에 정말 귀추가 주목된다.

글고 이책의 저자이신 박찬종님께서는 신한금융투자 증권 PWM으로 재직중에 있으며, 상담위원ㆍ투자강사ㆍ칼럼니스트로도 맹활약하고 있다.
최명진님께서는 현재 펀드 슈퍼마켓의 펀드분석 집필진으로 활동하는 것은 물론이고 상담위원ㆍ투자강사ㆍ칼럼니스트로도 맹활약하고 있다.

그리하여 이책에서는 투자상품 - 펀드ㆍETF, 금융상품ㆍ2024 리스크 아웃룩 헤지펀드 게임 등 총 3부 261쪽에 걸쳐 최적의 포트폴리오를 구성하고 자신만의 안전자산을 일구는 방법과 노하우들을 알기쉽게 잘알려주시고있다.

러시아ㆍ우크라이나 전쟁
이스라엘ㆍ하마스 전쟁
이스라엘ㆍ이란 전쟁

지구는 한시도 아니 1분 1초도 전쟁이 없는 때가 참으로 드물다. 세계가 평화로워야 경제도 잘돌아가게 마련이다.

그런 의미에서 이렇게 경제적으로 힘든 시기에 금 융시장은 어떤 상황이고 이에 투자방법은 어떻게 해야하는지 궁금하게 마련이다.

근데, 이책은 이렇게 독자들이 알고싶어하는 바를 각종 예화들도 곁들여 알기쉽게 잘설명해주시고있다.

요즘같이 혼돈의 시기에 어떤 방향으로 투자를 해야할지 갈팡질팡할 수 있는데 그런 면에서 금융전문가이신 저자께서 최대한 쉽게 잘설명해주셔서 이해가 용이했다.

그래서, 이책은 경제동향과 트렌드들은
물론이고 올바른 투자방향이 무엇인지 알고싶어하시는 들께서도 놓치지않고 꼭읽어보시길 권유드리고싶다.

이책을 읽고나니 어떤 방향으로 재테크해야할지 자신감도 생기게 되었고 이에 참으로 유익한 독서가 되었다.