나만의 재테크를 부탁해 - 가장 빨리 1억 만드는 자동화의 기적
류지혜 지음 / 미다스북스 / 2023년 6월

"속도보다 중요한 것이 방향이다. 아무리 빨리 간다고 하더라도 올바른 방향이 아니라면 무용지물이다. 그렇기에 먼저 부자가 되기위한 방향을 찾고, 열심히 사는 것은 그 다음 일이다. (23쪽)"

나는 류지혜님께서 저술하시고 <미다스북스>에서 출간하신 이책  <나만의 재테크를 부탁해>를 읽다가 윗글에 깊은 인상을 받았다.

그렇다. 과거는 바꿀 순 없어도 현재는 바꿀 수 있다.
따라서, 올바른 방향설정을 하고 자신을 믿으며 치밀한 계획하에 노력을 경주한다면 그사람은 반드시 성공하는 사람이 되리라고 생각되었다.

글고 이책의 저자이신 류지혜님께서는 경제적 자유연구소의 이승주소장님의 저서를 읽고 크게 깨달음을 얻어 재테크를 공부한후 많은 것을 이에 담으셨다.
즉, 저자 역시 모두가 돈때문에 힘들어하지않고 살았으면 하는 마음에 이책을 저술했다.

그리하여 이책에서는 우리가 재테크를 해야하는 이유ㆍ재테크 자동화란 무엇인가?ㆍ재테크 자동화 이렇게 하라!ㆍ바닥에서 시작하는 재테크 자동화의 기초ㆍ삶이 힘들수록 재테크 자동화가 답이다 등 총 5장 296쪽에 걸쳐 초보자도 이 한권의 책으로 재테크를 잘할 수 있는 전략과 비법들을 아낌없이 잘알려주시고있다.

물가폭등
경제침체
실업자 증가
안보불안

요즘 대한민국 사람들이 겪고있는 고난과 어려움의 모습들이다.

특히, 작년부터 천정부지로 무섭게 뛰고있는 물가에 국민들은 깜짝 놀랐다.
그것은 사과 1개에 5,000원ㆍ배 1개에 8,000원까지 치솟자 나자신을 포함한 많은 국민들은 절망하기까지도 하였다.

수출도 부진하고 경제침체도 오래가서 결국 이는 국민의힘의 총선참패로 이어졌다.
윤석열정부에 대해 대다수 국민들이 레드카드를 보낸 것이다.

뚜렷한 정치철학도 없고 경제지식도 없는 패거리 무리들이 얼마나 나라를 개판으로 만드는지 처절하게 느끼고 있는 형국이다.

아무튼 요즘이 국내외적으로 힘든 시기임에는 틀림없다.
그러나, 그렇다고해서 언제까지나 마냥 주저할 수는 없다.

남들에게 피해 안주면서 자신만의 치밀한 재테크 전략과 노하우로 이 난국을 헤쳐나가야한다.
이것이 모든 분들에게 초미의 관심사이다.

그런 의미에서 이책은 재테크의 당위성은 물론이고 어떤 재테크 철학이 필요한지도 소상히 잘알려주시고있다.

특히, 하루 빨리 재테크를 시작하라ㆍ삶이 힘들수록 재테크하라ㆍ구체적인 목표를 세우고 재테크하라 등의 말씀들이 더욱 확와닿았다.

또한, 각종 예화들도 많이 곁드시면서 알기쉽게 잘알려주시고있다.

그래서, 이책은 재테크 초보자분들은 물론이고 재테크를 기본부터 다시 공부하고싶어하시는 분들께서도 놓치지않고 꼭읽어보시길 권유드리고싶다.

지금도 생각나네...
저자께서 들려주셨던 다음의 말씀이...

"알고도 준비하지않는 것은 어리석은 행동일 뿐이다.
그 누구도 나의 삶을 살아주지 않는다.
미래를 만드는 사람은 나 자신이다.(48쪽)"