"빨리 합격하고싶다면 내 마음가짐과 주변 상황, 계획과 시간의 세팅값을 바꿔야 한다. 이런 극한의 효율을 쫓는 내 성미는 자연스럽게 가장 빠르게 합격할 수 있는 효율적인 전략을 찾아냈다. (19쪽)"나는 이형재님께서 저술하시고 <(주) 웅진씽크빅>에서 출간하신 이책 <나는 무조건 한번에 합격한다>를 읽다가 윗글에 깊은 인상을 받았다.이책의 저자이신 이형재님께서는 1년만에 행정고시 합격한 신림동의 전설이자 시험의 대가이다.그리하여 이책에서는 시험형 인간의 사고방식, 시험형인간의 습관 디테일, 시험형 인간의 계획법, 시험형 인간의 초압축 공부법, 시험형 인간의 한달전략, 시험형 인간의 합격멘탈 등 총 6장 319쪽에 걸쳐 1년만에 행정고시 합격한 신림동 전설께서 초압축 공부법들을 아낌없이 잘알려주시고있다.행정고시 미국 공인회계사 국제재무분석사국제재무 위험관리사공인중개사 와~ 한개도 쉽지않은데 세상에나 위 자격시험들은 물론이고 다른 자격증들도 다 따서 도합 10여개나 되는 자격증을 보유하고 계시다니 정말 놀라웠다.그런 의미에서 이책은 자격시험들을 준비중이신 분들은 물론이고 언제가 보실 분들께서도 놓치지않고 꼭읽어보시길 권유드리고싶다.지금도 생각나네...시험의 목표는 후회를 남기지않는 거라면서 들려주셨던 다음의 말씀이..."우리는 최선만 다하면 되고, 후회하지않게 시험을 보면 된다. 나는 최선을 다했고, 내가 공부한 것을 100퍼센트 발휘했다고 생각할 수 있도록 말이다. 후회없이 공부해보는 경험은 결국 당신에게 좋은 결과를 가져다 줄 것이기 때문이다.그렇게 믿어도 된다. (301쪽)"