진심을 대접합니다 - 20년 전 손님이 지금까지 찾아오는 작은 만두 가게 장사 비법
이종택 지음 / 라온북 / 2022년 3월
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"단기간에 빠르게 머리로 배워서 창업하지 말고, 경험을 쌓고 지역에 대한 조사도 한뒤에 충분히 준비가 된 상태에서 창업하라. 그렇게 천천히 장사의 습관을 들여야 10년, 20년 무리하지않고 계속할 수 있다. (29쪽)"

나는 이종택님께서 저술하시고 <(주)라온아시아>에서 출간하신 이책  <진심을 대접합니다>를 읽다가 윗글에 깊은 인상을 받았다.

글고 이책의 저자이신 이종택님께서는 광명시 하안동에서 20년째 명품 만둣국을 위해 매일 새벽에 나와 육수를 끓이고 만두소를 만들고, 하루에 만두 2,000알을 빚어가며 요리하는 개성손만두 가게의 사장이다.
15평 남짓한 가게에서 월 1,000만원의 순수익을 올리고, 한번 온 손님은 놓치지않는 동네맛집으로 자리잡기까지의 비법을 전하고자 한다.

그리하여 이책에서는 장사의 문을 열기전에, 흔들리지않는 나만의 경영비법, 동네맛집으로 소문나려면 이렇게, 20년 대박가게의 비결 진심, 오래 장사하고싶다면 이것부터 등 총 5장 235쪽에 걸쳐
20년간 한곳에서 만두가게를 운영하시며 그동안 쌓아올린 장사노하우들을 아낌없이 알려주시고있다.

그래서 나는 이종택님께서 저술하시고 <(주)라온아시아>에서 출간하신 이책 아주 잘읽었고 이에 나에게도 뜻깊은 독서가 되었다.

그런 의미에서 이책은 놓치지않고 꼭읽어보시길 권유드리고싶다.

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