"중요한 것은 상대방에 대한 긍정적인 이해와 따뜻한 관심이다. 상대의 마음을 놓치지 않아야만 그 상대의 마음상태와 상황을 짐작할 수 있다는 것이다. (21쪽) "나는 김미애님께서 저술하시고 <(주)라온아시아>에서 출간하신 이책 <마음읽기 수업>을 읽다가 윗글에 깊은 인상을 받았다.글고 이책의 저자이신 김미애님께서는 강의가 좋아서 강의하는 일을 직업으로 하고 있으며, 그 일을 통해 만나는 많은 사람들에게 긍정적인 영향력을 주는 것에 가치를 두고 있다.그리하여 이책에서는 마음읽기는 곧 나를 읽는 것이다, 내 마음도 모르고 저지르는 오류, 저 사람은 왜 저럴까? 마음을 읽는 방법, 마음의 파도를 넘는 일곱가지 방법 등 총 4장 233쪽에 걸쳐 마음을 읽어내는 것이 자본이 되는 시대에서 어떻게 상대방의 생각을 읽어내고 움직이게할 것인지 그 노하우들을 아낌없이 잘알려주시고있다.나는 김미애님께서 저술하시고 <(주)라온아시아>에서 출간하신 이책 아주 잘읽었고 이에 나에게도 뜻깊은 독서가 되었다.그런 의미에서 이책은 마음을 읽어내는 노하우들을 알고싶어하시는 분들께서는 놓치지않고 꼭읽어보시길 권유드리고싶다.지금도 생각나네...걱정에 젖어있는 분들께 들려주셨던 다음의 말씀이..."쓸데없는 걱정을 접고, 진짜 주제에 집중하는 대화를 하면 된다. 그냥 걱정은 버려버리자. (180쪽) "