나만 몰랐던 마지막 투자처 생활형 숙박시설
권주영 지음 / 라온북 / 2022년 2월
"생숙을 건설할 땅도 부족한 상태다.
속초지역의 경우 몇년 전에 해수욕장 근처의 땅값이 3.3제곱미터에 500만원도 안 했는데 2022년 1월 기준으로 호가가 3,000만원 가까이 치솟았다. (17쪽)"
나는 권주영님께서 저술하시고 <(주)라온아시아>에서 출간하신 이책 <나만 몰랐던 마지막 투자처 생활형 숙박시설>을 읽다가 윗글에 충격을 받았다.
아니 속초 바닷가 땅값이 평당 3,000만원 가까이 치솟았다고? 이건 넘 과도한거 아냐?
근데, 이렇게 가격이 올라도 팔려는 사람이 없다니...
토지가격 상승분이 생숙에 반영되기까지 시간이 걸릴 뿐 장기적으로는 생숙의 가격도 올라가기에 매물도 없다니 것도 이해가는 이야기였다~
생활형 숙박시설인 생숙이 이렇게나 많이 올랐으니 새로운 투자처로 떠오르는 것도 당연한 일이라 생각되었다.
글고 이책의 저자이신 권주영님께서는 매월 객실요금을 정산받고 연 환산 높은 수익률을 달성하면서 생활형 숙박시설의 매력에 빠졌고, 이에 이 좋은 투자처를 다른 사람들에게 알리고 싶어 책을 집필하게 되었다고 한다.
그리하여 이책에서는 부동산의 뉴트렌드 생활형 숙박시설이 온다, 무조건 수익내는 생숙 투자 따라하기, 생활형 숙박시설 재테크 플랜, 생숙 똑똑하게 운영 ㆍ관리하기 등 총 4장 259쪽에 걸쳐 효율적인 생활형 숙박시설 투자에 대한 모든 것들을 알기쉽게 잘설명해주시고있다.
이책 <나만 몰랐던 마지막 투자처 생활형 숙박시설 >을 읽어보니 정말 새로운 대안의 투자처로 떠오르고있는게 아닌가 생각되었다.
안정적인 월세소득이 보장된다.
상가보다 투자 자금이 적다.
수익률이 높다.
공실률 리스크가 적다.
위탁운영업체가 나를 대신해서 일한다.
마음 편히 운영 가능하다.
양도차익 1억원 기준, 48.23% 세금 절감이 가능하다.
와~ 위 7가지가 생활형 숙박시설의 투자장점들인데 정말 좋은 물건을 잘고른다면 리스크없는 투자처가 생활형 숙박시설이 아닌가 생각되었다.
그래서, 나는 권주영님께서 저술하시고 <(주)라온아시아>에서 출간하신 이책 아주 잘읽었고 이에 나에게도 뜻깊은 독서가 되었다.
그런 의미에서 이책은 생활형 숙박시설 투자에 대한 모든 것들을 알고싶어하시는 분들께서는 놓치지않고 꼭읽어보시길 권유드리고싶다.
지금도 생각나네...
생활형 숙박시설의 수익률에 대해 설명해주신
다음의 말씀이...
"생활 숙박형 시설은 은행 예금이자의 3~4배, 상가 수익률의 2배 이상을 추구하는 투자자들의 니즈를 만족지키는 상품이다. 전문화된 위탁운영 업체와 여행ㆍ숙박업계의 급성장으로 엄청난 수익을 줄 수 있는 부동산 물건으로 자리매김하고 있다.(41~42쪽)"
#나만몰랐던마지막투자처생활형숙박시설 #권주영 #문화충전200서평단 #부자되는법 #수익형부동산
#서평이벤트 #생활형숙박시설 #속초 #부동산투자가이드
#해수욕장 #부동산투자
(출판사의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 읽고 후기 정성껏 써올립니다. 근데, 중학교시절에 도서부장도 2년간 하고 고교 도서반 동아리활동도 하는 등 어려서부터 책읽기를 엄청 좋아하는 독서매니아로서 이책도 느낀그대로 솔직하게 써올려드렸음을 알려드립니다~ ^^*)