친절한 고수의 LOTTO 재개발
정현석(잘사는흥부) 지음 / 다다리더스 / 2021년 9월
"새롭게 바뀔 계획이 확실한 지역의 빌라를 사서 사업이 진행되는 과정에 참여하면 훗날 변화되는 마을의 새 아파트를 얻게 된다. 낙후된 지역이 깨끗하게 개발되면 그전보다 가치고 올라가는 것은 어쩌면 당연한 결과이다.
이것이 타임머신을 타고 과거로 돌아가 아직 값이 오르지 않은 아파트를 사서 수익을 내는 것과 같은 이치이다. 오래된 것이 새것으로 바뀐다는 확실한 전제, 이것이 재개발의 매력이자 가치이다. (37쪽)"
나는 정현석님께서 저술하시고 <다다리더스>에서 출간하신 이책 <친절한 고수의 LOTTO 재개발>을 읽다가 윗글에 깊은 인상을 받았다.
아 정말 윗글이 재개발의 요체이며 핵심 키포인트이구나 바로 그걸 느꼈다.
글고 이책의 저자이신 정현석님께서는 북극성 부동산 재테크에서 <LOTTO 재개발 투자 비법>이라는 강의를 진행하고 있다. 저자는 서울을 비롯한 수도권 및 지방의 재개발 재건축에 다수 투자하여 자산을 키우고 있으며, 서울 성수전략 정비구역의 대의원으로도 활동 중인 재개발 투자의 진정한 고수이다.
그리하여 이책에서는 회사를 그만두고 부동산을 선택한 이유, 재개발로 내집 마련 : 준비 편, 재개발로 내집 마련 : 실전 편, 다주택자의 현명한 재개발 투자, 지방 재개발 투자 지역 발굴하기 등 총 5파트 327쪽에 걸쳐 수익성높은 재개발 투자 노하우들을 알기쉽게 잘설명해주시고있다.
지금 지어져있는 아파트들은 가격이 많이 오른게 사실이다.
더군다나 대출도 막혀 아파트 투자는 더욱 힘들어졌다.
근데, 청약당첨은 또 하늘에 별따기만큼이나 어려운게 사실이다.
그렇다면, 새 아파트를 얻는 가장 좋은 방법은 노후지역의 집을 사서 재개발되어 새로 지어진 아파트에 입주하는게 그나마 가장 수월한 새 아파트 얻는 법이다.
그런 면에서 이책 <친절한 고수의 LOTTO 재개발>은 재개발을 해야만 하는 이유는 물론이고 재개발 기초부터 실전까지 각종 도표, 사진, 삽화들도 곁들여 알기쉽게 잘설명해주시고있다.
특히, 건폐율과 용적률의 차이, 분양권과 입주권의 차이, 권리가액과 비례율 산정하는 법 등 다양한 논점들에 대해 심층적으로 잘알려주셨다.
그래서, 나는 정현석님께서 저술하시고 <다다리더스>에서 출간하신 이책 아주 잘읽었고 이에 나에게도 뜻깊은 독서가 되었다.
그런 의미에서 이책은 재개발 투자를 어떻게 해야할지 고민이신 분들께서는 놓치지않고 꼭읽어보시길 권유드리고싶다.
지금도 생각나네...
재개발 투자를 어떻게 해나가야할지 알려주신 다음의 말씀이...
"도시 및 주거환경정비법, 각종 시도 조례, 입주권 전매제한 등 각종 규정에 관한 지식도 재개발 투자에서 매우 중요하다. 어떤 상황에서도 적용할 수 있는 재개발 투자의 본질을 스스로 공부하고 임장하며 체득해야 한다.
반드시 투자자가 직접 알아내야 한다. (315~316쪽)"
#친절한고수의LOTTO재개발 #정현석 #다다리더스
#컬처블룸 #컬처블룸서평단 #정현석잘사는흥부
#경영경제 #재개발 #재개발투자 #재개발가이드
#비례율 #권리가액 #건폐율 #용적률
(출판사의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 읽고 후기 정성껏 써올립니다. 근데, 중학교시절에 도서부장도 2년간 하고 고교 도서반 동아리활동도 하는 등 어려서부터 책읽기를 엄청 좋아하는 독서매니아로서 이책도 느낀그대로 솔직하게 써올려드렸음을 알려드립니다~ ^^*)