경기도 아파트 지도 - 수도권 구석구석에서 골라낸 알짜배기 아파트 특급 답사기
이재범 지음 / 리더스북 / 2022년 2월

"대부분 지역의 랜드마크 단지가 최소 100%씩은 상승했는데, 지금까지 20~30% 정도밖에 상승하지 않았다면 그 아파트는 상승 여력이 남아있다는 의미죠. 따라서, 500세대 이상이면서도 상승 폭이 얼마 되지않는다면 투자를 고려해볼 만합니다. (331쪽)"

나는 이재범님께서 저술하시고 <리더스북>에서 출간하신 이책  <경기도 아파트 지도>를 읽다가 윗글에 깊은 인상을 받았다.

아 세계적으로도 지난 10년간 부동산가격이 엄청 폭등했다고 한다.

터키 이스탄블은 238%.  홍콩은 102%, 베를린은 102% 상승했다고 한다.

하지만, 우리나라는 불과 33%밖에 오르지않았다고 한다.

따라서, 앞으로도 상승여력이 있다하시니 이에 주도면밀한 계획을 세워 투자해야겠다는 생각이 들었다.

글고 이책의 저자이신 이재범님께서는 현재 강의와 상담을 통해 재테크와 재무 설계 노하우를 전달하고 있으며, 온라인에서 입소문 난 52주 독서모임을 운영하면서 보다 나은 삶을 꿈꾸는 이들과 활발하게 소통하고 있다.

그리하여 이책에서는 1기 신도시, 2기 신도시, 수도권 신도시, 경기도 도시, 인천광역시, 경기도 신설 철도 완벽분석 등 총 6파트 451쪽에 걸쳐 수도권의 39개 유망지역 아파트 단지들에 대한 모든 것들에 대해 알기쉽게
잘설명해주시고있다.

아 나는 이책 통해 경기도 아파트의 현황과 전망까지도 잘알게되었고 이에 앞으로도 투자의 참고서로서 내곁에 두며 수시로 읽어야겠다는 생각이 들었다.

그래서, 나는 이재범님께서 저술하시고 <(주) 웅진씽크빅>에서 출간하신 이책 아주 잘읽었고 이에 나에게도 뜻깊은 독서가 되었다.

그런 의미에서 이책은 경기도 아파트에 관심있는 분들께서는 놓치지않고 꼭읽어보시길 권유드리고싶다.

지금도 생각나네...
아파트 구입 최적의 시기에 대해 알려주신 다음의 말씀이...

"투자가 아닌 실거주 목적의 내 집 마련이라면 타이밍보다 현재 자신의 상황을 고려해 고민하는 것이 맞습니다. 다시 강조하지만 실거주 목적의 주택을 구입하는 것은 언제나 지금입니다. (397쪽)"