창업에 명품을 입히다 - 위드 코로나 시대의 안전한 창업전략 완성판
장성훈 지음 / 북새바람 / 2021년 11월

"투자가능한 자산을 미리 설정하고 그에 맞는 아이템을 연구하여 창업에 도전하자. 이러한 구성만 잘갖춘다면 위기속에서도 힘을 발휘할 수 있고, 반드시 찾아오는 경기회복기에 우선적으로 웃는 기회를 누릴 수 있다.(54쪽)"

나는 장성훈님께서 저술하시고 <출판사 북새바람>에서 출간하신 이책  <창업에 명품을 입히다>를 읽다가 윗글에 깊은 인상을 받았다.

요즘같은 불투명한 시기에는 누구나 창업을 꿈꾸고 있다.
따라서, 전망도 있는 아이템에 전문성도 갖춘 아이템을 잘선정해 창업에 도전하는 정신이 그 어느 때보다도 필요하다고 생각된다.

그래서, 이책의 저자이신 장성훈님께서는 현재 이지펀샵과 J&J 중고명품샵의 대표로 활동하며, 한국중고명품협회 회장을 역임하고 있다. 또한, 유튜브 채널을 통해 여러 독자들과 창업 희망자들을 위한 원할한 소통을 기대하며 힘쓰고 있다.

그리하여 이책에서는 불안할 때 창업하라!, 현명한 이기주의자가 되자, 리스크를 줄이는 창업 솔루션, 손실없는 명품 창업 '리셀러' 등 총 4부 254쪽에 걸쳐 전망있는 업종에 수익을 창출이 가능한 창업의 미래플랜들에 대해 아낌없이 잘알려주시고있다.

요즘은 정말 변화난측의 시대를 살아가고있다.
코로나19로 인한 팬데믹으로 전세계가 힘든 시기를 보내고있는데 이러한 때 한발더 다가온 비대면과 4차 산업의 물결도 몰아치고있다.
그래서, 코로나19는 물론이고 4차산업혁명의 파고도 잘헤쳐나가야겠다는 생각도 들었다.

그러하기에 창업의 필요성은 더욱 대두되고 있다.
월급만으로 살기 힘들어지고 기존의 산업들도 급속하게 재편되고 있기에 기민한 대처가 요구되어진다.

그래서, 사업가이며, 창업을 위한 조언가이자 조력자이신 저자께서는 본인의 경험을 바탕으로 창업전략들을 진솔하게 들려주시고있다.

그리하여, 저자께서는 중고명품업의 콘텐츠를 더 전문화하는 과정으로 소자본 창업 아카데미를 신설중에 있으며 민간 자격증 발급도 추진하고 있다.

그래서, 나는 특히, 과거의 영광은 버려라, 어려운 시기에도 될만한 아이템은 있다, 나의 성향에 맞는 창업형태로 결정해라, 장사 안되는 집에서 배워라, 프랜차이즈의 옥석을 잘 가려라 등의 말씀들이 더욱 확와닿았다.

창업마인드를 고취시켜주시고 길잡이가 되주신 이책 <창업에 명품을 입히다>...

나는 장성훈님께서 저술하시고 <출판사 북새바람>에서 출간하신 이책 아주 잘읽었고 이에 나에게도 뜻깊은 독서가 되었다.

그런 의미에서 이책은 창업을 준비하시는 분들은 물론이고 창업중이지만 돌파구가 필요하신 분들께서도 놓치지않고 꼭읽어보시길 권유드리고싶다.

지금도 생각나네...
내 상품에대한 전문성을 쌓는게 중요하다시면서 들려주셨던 다음의 말씀이...

"대상의 본질을 제대로 파악하고 집중한다면 사전에 위기를 예방하거나 극복하는 해결책이 되기도 한다. 그러므로 예비창업자라면 자신의 업종에 따라, 판매상품에 따라, 고객에 따라 각각의 본질을 파악하는 능력을 꾸준히    길러가야 한다.(160쪽). "

#경영 #창업에명품을입히다 #장성훈 #출판사북새바람
#이지펀샵 #J&J중고명품샵 #코로나19 #창업 #명품 #한국중고명품협회 #리뷰어스클럽 #리뷰어스클럽서평단
#상품 #아이템 #장사 #프랜차이즈 #창업마인드 #소자본
#창업가이드