골프 초보자가 가장 알고 싶은 최다질문 TOP 63
심짱 지음 / 메이트북스 / 2021년 11월
"매일 스윙폼을 연습하고 공을 몇 백개씩 치게 되면 한번도 써보지않은 근육들이 움직이게 되고, 땀이 줄줄 흐르게 됩니다. 골프장에서는 4시간 이상 걸으면서 샷을 하는 지구력과 집중력이 필요하고, 연습할 때는 스윙을 반복할 수 있는 근력과 유연성 그리고 순발력이 필요합니다. (25쪽)"
나는 심짱님께서 저술하시고 <(주)원앤원콘텐츠그룹>에서 출간하신 이책 <골프초보자가 가장 알고싶은 최다질문 TOP 63>을 읽다가 윗글에 신선한 느낌을 받았다.
아~ 골프가 생각이상으로 운동이 많이 되는구나 지구력과 집중력에 유연성, 순발력까지 필요하고 꾸준한 연습으로 그러한 능력들을 향상시킬 수 있겠구나 바로 그걸 느꼈다.
글고 이책의 저자이신 심짱님께서는 31만 구독자(누적 조회수 1억 3천만회) 수를 가진 1세대 골프유튜버이다.
11년간의 골프유튜버활동을 통해 골프를 접하는 사람들의 마음을 잘알게 되었고 이를 적극 컨텐츠에 담으려 노력하였다. 그래서 골프 초보자들이 가장 알고싶은게 무엇인지 잘알게된 골프 베테랑전문가가 되었다.
그리하여 이책에서는 골린이가 너무나 알고싶은 골프용품 궁금증들, 골린이를 위한 기초 골프스윙 연습법, 골린이들이 가장 많이 호소하는 골프스윙의 문제점, 백돌이 탈출을 위한 필드에서의 골프스윙 팁, 심짱이 오래 골프를 하고 고수들을 만나 내린 결론 등 총 6장 63가지 질문들에 대해 사진, 삽화들도 곁들여 알기쉽게 잘설명해주시고있다.
아 정말 골프초보자 골린이인 내가 가장 궁금해하는 질문들만 수록해 놓으셔서 참으로 흥미롭게 잘읽었다.
특히, 축구나 야구같은 종목은 룰도 단순한데 골프는 그 룰과 타수계산이 너무나도 복잡해 더욱 접근하기가 어려웠던게 사실이다.
또한, 지금은 많이 대중화됐다지만 그래도 적지않은 비용이 들어가는게 사실이다.
이렇게 이런저런 사유때문에 골프에로의 접근이 쉽지않았는데 바로 이책은 골린이인 나에게 골프 기초확립에 최적의 챽이었다.
거기에다가 기본적인 골프용어들은 물론이고 꼭알아야할 에티켓과 매너들까지도 친절하게 알려주셔서 이제 당장 골프연습장부터 나가고싶은 생각까지도 들었다.
그래서, 언젠가는 한번 필드에 나가서 파란 창공을 향해 힘차게 스윙해보고싶은 내게 이책은 아주 구세주같은 책이었다.
그런 의미에서 이책은 골프 초보자들은 물론이고 골브실력을 늘리려는데 기초가 부족하신 분들께서도 놓치지않고 꼭읽어보시길 권유드리고싶다.
지금도 생각나네...
골프는 평생 배워야할 정도로 어렵지않느냐는 질문에 들려주셨던 다음의 말씀이...
"여러분들도 골프를 시작하면 평생 배우는 과정을 거치게 됩니다. 이를 레벨별로 진화하는 과정이라 좋습니다. 이렇게 배워가는 과정은 결코 쉽지 않지만 모두가 같은 경우라 생각하고 스트레스 없이 즐겁게 배우기를 바랍니다.(290쪽) "
(출판사의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 읽고 후기 정성껏 써올립니다. 근데, 중학교시절에 도서부장도 2년간 하고 고교 도서반 동아리활동도 하는 등 어려서부터 책읽기를 엄청 좋아하는 독서매니아로서 이책도 느낀그대로 솔직하게 써올려드렸음을 알려드립니다~ ^^*)
#골프초보자가가장알고싶은최다질문TOP63 #심짱
#원앤원콘텐츠그룹 #골프 #골린이 #골프초보