연애운도사 - 내 남자, 내 여자를 알아보는 연애운 컨설팅 운 시리즈
박성준 지음 / ㈜소미미디어 / 2021년 11월

"이미 일어나서 존재하는 것, 즉 이별의 사실을 받아들이면서 잊어가면 그뿐이다. 그리고 그 사람을 지우는 일련의 과정은 나에게 깊고도 강렬한 인상과 기억을 남기게 되고, 그것은 자신의 머리와 가슴에 남게 된다. 영원히 사라지지않는 것이다. (22쪽)"

나는 박성준님께서 저술하시고 <소미미디어>에서 출간하신 이책  <연애운도사>를 읽다가 윗글에 깊은 인상을 받았다.

아~ 박성준님께서 사랑과 이별 글고 연애의 본질에 대해 명쾌하게 정의 내려주셨구나 바로 그걸 느꼈다.

뜨겁게 사랑하다가 설사 이별이 오더라도 그 사람과 함께 지냈던 순간들은 영원히 가슴속에 남아있기에 그 감정이 밑바탕이 되어 또다른 사랑을 꿈꿀 수 있는거구나 바로 그걸 느꼈다.

글고 이책의 저자이신 박성준님께서는 인컨텍스트 건축사무소 대표 겸 박성준풍수연구소 소장으로 재직중에 있다.
풍수와 인테리어를 접목시켜 인테리어업계에 커다란 반향을 일으키고 있으며, 풍수외에 기업사옥, 주거와 상업공간의 콘센트 디자인 및 설계와 시공을 하며 실제로 풍수에 맞는 공간을 구현하고 있다.

그리하여 이책에서는 사랑, 바람, 궁합, 연애, 인생 등 총5장 318쪽에 걸쳐 내 남자, 내 여자를 알아보는 연애운 컨설팅을 흥미롭게  잘알려주시고있다.

아~ 이책을 읽고나니 정말 연애에서도 좋은 운은 끌어당기고 안좋은 운은 멀리한다면 보다더 아름다운 사랑을 할 수 있겠구나 바로 그걸 느꼈다.

또한, 이책에서는 음양오행에 근거한 10가지 기운의 성향들을 살펴보고 남녀별로 어떤 성향을 갖고있는지 살펴보는 코너도 있어 더욱 집중해서 읽었다.

그래서, 다양한 성향의 사람들이 있기에 각 유형별로 어떤 자세로 어떤 마음으로 사람들을 대하고 연인을 찾는게 좋을지 조언도 해주셔서 아주 신선하게 다가왔다.

따라서, 난 이책을 통해 사랑과 연애는 물론이고 인생을 어떻게 살아야할지 인간관계는 어떻게 하면 좋을지에 대해서도 알게되어 참으로 유익했다.

그리하여 나는 박성준님께서 저술하시고 <(주)소미미디어>에서 출간하신 이책 아주 잘읽었고 이에 나에게도 뜻깊은 독서가 되었다.

그런 의미에서 이책은 지금 현재 연애중이신 분들은 물론이고 연애운을 얻고싶으신 분들께서도 놓치지않고 꼭읽어보시길 권유드리고싶다.

지금도 생각나네...
사랑에 있어 기본적인 룰을 남녀 상호간에 지켜나가는 것이 중요하다시면서 들려주셨던 다음의 말씀이...

"사랑을 만들려면 상대를 지속적으로 보살피려는 관심과 애정이외에도 그 기본 룰을 지켜가면서 완전히 단단한 연인관계가 되기전까지 방심해서는 안된다. (27쪽)"

(출판사의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 읽고 후기 정성껏 써올립니다. 근데, 중학교시절에 도서부장도 2년간 하고 고교 도서반 동아리활동도 하는 등 어려서부터 책읽기를 엄청 좋아하는 독서매니아로서 이책도 느낀그대로 솔직하게 써올려드렸음을 알려드립니다~ ^^*)

#연애운도사 #박성준 #소미미디어 #인간관계
#인컨텍스트건축사무소 #박성준풍수연구소
#음양오행 #인테리어 #궁합 #연애운컨설팅 #리뷰어스클럽 #사랑