발모의 기술 - 탈모와의 전쟁에서 반드시 이기는 최강의 발모법
이해민 지음 / 서촌 / 2021년 7월
"탈모면적이 30~40% 이내이면서 발모에 대한 동기가 강하고 가정에서 발모를 적극적으로 도울 수 있는 환경에 있는 분들은 발모가 금방 시작되며 탈모 완쾌를 시도했을 때 성공확률이 정말 높다. (36쪽)"
나는 이해민님께서 저술하시고 <도서출판 서촌>에서 출간하신 이책 <발모의 기술>을 읽다가 윗글에 깊은 인상을 받았다.
아~ 탈모면적이 30~40%까지면 정말 적지않은 면적이어서 탈모로 고생할 확률이 높다.
또한, 얼핏 자세히 보면 횡한게 보일 수도 있는데 마음 굳게 먹고 노력한다면 탈모완쾌도가능하다니 정말 탈모인들에겐 희망의 메시지가 아닌가 생각되었다.
물론 대한민국의 남자라면 나이를 먹어감에 따라 탈모걱정 안하는 사람은 거의 없을 것이다.
근데, 20~30대는 물론이고 심지어는 학업 스트레스에 시달리는 10대들까지 탈모고민을 한다니 정말 이제 탈모는 남녀노소를 불문하고 대관심사가 된게 아닌가 생각되었다.
그런 면에서 이책의 독서는 의미깊은 독서가 되었고 나는 한쪽씩 정독해 나가며 읽어나갔다.
먼저, 이책의 저자이신 이해민님께서는 한의학적인 치료원리가 물리학의 근본임을 깨닫고 탈모치료와 발모기술을 물리학 원리에서 찾았다.
그리하여 2009년 발모제 특허를 출원했으며 발모탐험단, 발모 홍보대사 등을 모집해 탈모치료와 발모를 실제로 입증했고 현재는 탈모 완쾌에 이르는 방법과 기술을 개발, 수많은 탈모환자들을 치료하고있다.
그리하여 이책에서는 인식을 전환하면 발모가 가능하다, 발모와 탈모 완쾌 해법 찾기, 일상에서 발모기술 실행하기 등 총 3파트 239쪽에 걸쳐 탈모고민에서 벗어나 탈모치료는 물론 발모까지 되는 방법들을 알기쉽게 잘설명해주시고있다.
특히, 탈모의 주요인중 하나가 과도한 스트레스와 피로이며 이를 해소하지못한다면 아무리 탈모치료제를 사용해도 머리카락이 가늘어지고 빠지는 것을 막기가 어렵다는데 주목했다.
역시 스트레스가 만병의 원인이라는걸 다시금 깨닫게 되었다.
또한, 이책에서는 탈모치료와 발모가 차이점이 있고 이 메카니즘을 잘파악하는 것이 중요하다는데 공감되었다.
따라서, 탈모치료방법은 두피의 열을 내리는 것이지만, 발모는 두피의 열을 더높이는 것이라는데 차이점이 있다는걸 잘구별해야겠다고 생각되었다.
글고, 이책에서는 컬러 사진, 도표 등도 많이 곁들여 알기쉽게 잘설명해주셨다.
그래서, 나는 이해민님께서 저술하시고 <도서출판 서촌>에서 출간하신 이책 아주 잘읽었고 이에 나에게도 뜻깊은 독서가 되었다.
그런 의미에서 이책은 탈모로 고민하고 계시는 분들은 물론이고 적극적으로 발모희망하시는 분들께서도 놓치지않고 꼭읽어보시길 권유드리고싶다.
지금도 생각나네...
탈모 완쾌 시스템에 대해 명쾌하게 설명해주신 다음의 말씀이...
"불가능을 가능하게 만들고 탈모인이 할 일을 최소로 줄여서 완쾌할 수 있도록 만든 것이 탈모 완쾌 시스템이다.
즉, 탈모인, 발모방법과 기술 그리고 탈모 완쾌 기술, 온라인 발모관리가 삼위일체가 되어 꾸준하게 발모기술을 발휘하여 완쾌하도록 돕는 시스템이다. (201쪽)"
#발모 #발모의기술 #이해민 #도서출판서촌 #탈모 #스트레스 #탈모해소방법#피로 #탈모치료방법
#리뷰어스클럽 #발모방법 #발모방법 #머리카락
#탈모치료제
(출판사로부터 책을 제공받아 읽고 후기 정성껏 써올립니다. 근데, 중학교시절에 도서부장도 2년간 하고 고교 도서반 동아리활동도 하는 등 어려서부터 책읽기를 엄청 좋아하는 독서매니아로서 이책도 느낀그대로 솔직하게 써올려드렸음을 알려드립니다~ ^^*)