전쟁대비행동매뉴얼 - 민간인을 위한
(주)S&T OUTCOMES.가와구치 타쿠 지음, 이범천 외 옮김 / 성안당 / 2021년 6월

"폭발시 섬광은 절대 보면 안된다.
      핵폭탄이 폭발할 때 생기는 섬광과 불덩어리로 인해
      실명할 수 있기 때문에 직접 봐서는 안된다.

차폐물을 찾아 몸을 숨긴다.
    콘크리트와 같은 차폐물은 질량이 높은 소재이고
    두꺼워서 차폐효과가 높다. 여의치않으면 천 한장
    이라도 소중히 생각하자. 아무 것도 없는 것보단
    낫다. (122쪽) "

나는 <(주)S&T OUTCOMES>와 가와구치 타구님께서 저술하시고 <(주)도서출판 성안당>에서 출간하신 이책  <민간인을 위한 전쟁대비 행동매뉴얼>을 읽다가 윗글에 깊은 충격을 받았다.

아 핵무기가 투하될때에는 섬광과 불덩어리로 인해 실명할 수 있기 때문에 직접 봐서는 안되는구나 정말 핵무기는 무섭고도 가공할 최악의 무기이구나 바로 그걸 느꼈다.

원자폭탄 투하되자마자 7만명 즉사
투하당일 하루에만 10만명 사망
1945년 말까지 모두 16만명 사망

그것은 바로 히로시마에의 원자폭탄 투하로 인한 결과로서 엄청 참혹했고 처참했다.

3일뒤 나카사키에도 원자폭탄이 투하됐는데 이때 또 7만명이나 사망했다.

근데, 히로시마와 나카사키에도 우리 동포들이 10만명이나 살고있었는데 이중에서 5만명이 원자폭탄 투하로 사망했다.
정말 원통하고 슬픈 비보였다.

따라서, 이준석 똘마니가 설치고있는 국민의힘 같은 양아치집단이 문재인대통령과 김정은과의 남북한 평화선언과 군사합의들을 파기하자고 주장하는건 정말 맹추짓이고 전민족을 파멸로 이끌지도 모를 망발에 불과하다.

선거때만 되면 북풍이용해 정권연장시키던 술수써온 괴뢰집단이 국민의힘이었다는걸 정확히 인식해야한다.

폭발시 이를 직접 보면 실명하고 피부가 녹아내린다.
다음으로는 폭발음과 함께 태양표면 온도인 4,000도의 열폭풍이 지나간다.
바람이 불면서 불지옥속 구름이 생성되고
방사능 물질을 머금은 검은 비가 내린다.

아 정말 핵무기 투하는 생각만해도 끔찍하다.

자그마치 4,000도다.
그냥 피부는 녹아버린다.

정말 처참하고 공포스럽다.

이러한 핵무기가 전지구상에 지금현재 10,000발이나 있다니...
정말 미국, 러시아 등 핵보유국들은 핵감축 협정도 계속 체결되야한다고 본다.

글고 앞으로 문재인정부는 물론 민주당소속 후임 대통령께서도 남북한의 평화모드를 계속 계승발전시켜주시길 기대해본다.

정말 국민의힘 찍었다가는 전쟁위기로 치달으니 절대 찍지말아야겠다는걸 이책 읽고서 더욱 절실히 깨닫게 되었다.

글고 이책의 저자이신 <(주) S&T OUTCOMES>는 육상자위대에 로프구조 및 전투기술 지도와 육상자위대  및 민간기업을 대상으로 방어교육을 하고있다.
또한, 가와구치 타쿠님께서는 위기관리 지도자 교육협회소속으로서 OMLE 재해대책 강사양성 트레이너, 자위대 위기관리 강사, 자위대 서바이벌 교관으로도 활동중에 있다.

그리하여 이책에서는 개전전, 게릴라 공격과 테러리즘, 개전, 점령, 전장에서 살아남는 기술 등 총 5개 스테이지 277쪽에 걸쳐 만약 민간인들이 전쟁에 휘말렸다연 어떤 방법들을 취해야 살아남을 수 있을지 그 노하우들을 각종 삽화, 도표, 예화들도 곁들여 알기쉽게 잘설명해주셨다.

아 나는 이책을 읽으면서 전쟁이 이렇게나 무서운거구나 정말 전쟁은 절대 일어나지 말아야하는거구나 바로 그걸 생생하게 깨닫게 되었다.

특히, 이책에서는 탄도 미사일이 날아왔을때, 항공기 폭격, 생물무기 공격, 화학무기 공격, 적군상륙, 보병공격 등 전쟁발발시 민간인들의 행동요령들은 물론이고 게릴라공격과 테러시 등에도 어떻게 현명하게 대응해나갈지 알기쉽게 잘설명해주셨다.

설명이 간결명료하고 삽화들도 곁들여 설명해주셔서 그 상황들이 더욱 실감나게 다가왔고 쉽게 이해할 수 있었다.

그리하여 나는 (주)S&T OUTCOMES와 가와구치 타쿠님께서 풀어쓰시고 <(주)도서출판 성안당>에서 출간하신 이책 아주 잘읽었고 이에 나에게도 뜻깊은 독서가 되었다.

그런 의미에서 이책은 전쟁, 테러, 범죄 등에 어떻게 대처해야할지 알고싶으신 분들께서는 놓치지않고 꼭읽어보시길 권유드리고싶다.

지금도 생각나네...
전쟁이나 테러 혹은 범죄 등에 대비하기위해 가족 상호간에 어떻게 대처해야할지 설명해주신 다음의 말씀이...

"중요한 것은 이것이 일어나면 얼마나 위험한 것인가 하는 경계 스위치와 이것이 일어나면 어떻게 할 것인가 하는 대처법을 영역별로 가족과 공유한다.
그러기 위해서라도 평소에 자신의 생활권에서 어떤 위험이 도사리고 있는지를 정리해두는 습관을 가져야한다. (21쪽) "

#민간인을위한전쟁대비행동매뉴얼 #가와구치타쿠
#주STOUTCOMES #도서출판성안당 #생존서바이벌
#건강 #재난 #컬처블룸서평단 #컬처블룸 #이준석
#국민의힘 #문재인 #김정은 #군사합의 #민주당 #남북한평화선언 #대통령 #원자폭탄 #탄도미사일
#생물무기공격 #화학무기공격 #보병공격 #항공기폭격 #육상자위대 #게릴라 #서바이벌 #자위대 #러시아
#미국 #핵무기

(컬처블룸카페의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 읽고 후기 정성껏 써올립니다. 근데, 중학교시절에 도서부장도 2년간 하고 고교 도서반 동아리활동도 하는 등 어려서부터 책읽기를 엄청 좋아하는 독서매니아로서 이책도 느낀그대로 솔직하게 써올려드렸음을 알려드립니다~ ^^*)