변화하는 사람이 이긴다 - 끊임없는 혁신의 힘
곽근호 지음 / 북코리아 / 2021년 6월
"평균 IQ 105를 넘는 유일한 나라
문맹률 1% 미만인 유일한 나라
미국과 제대로 전쟁을 치를 때 3일이상 버틸수 있는 8개국중 하나
경제대국 일본을 발톱사이의 때만큼도 여기지않는 나라
음악수준이 가장 빠르게 발전
지하철 평가 세계 1위로 청결함과 편리함이 최고
세계 봉사국 순위 4위
세계 3개국가가 공식문자로 사용하는 한글을 가진 나라
최단기간에 IMF 극복해 세계를 경악시킴
세계 10대 거대도시 서울 보유
유대인을 게으름뱅이로 보이게하는 유일한 민족 (93~94쪽) "
나는 곽근호님께서 저술하시고 <북코리아>에서 출간하신 이책 <변화하는 사람이 이긴다>를 읽다가 윗글에 깊은 인상을 받았다.
아 정말 광우병파동을 일으킨 이명박에 이어 최순실, 박근혜의 국정농단에 이은 구속수감으로 나라가 초토화되었고 정말 국제망신이었는데 문재인정부출범후 선진국에도 진입하는 등 이렇게 진일보한 나라가 되다니 감개무량했다.
아무튼 그러던차에 윗글들을 읽어보니 우리나라가 더욱 자랑스러워졌고 대한민국 국민이라는 사실에 자긍심도 느껴졌다.
이에 코로나19도 슬기롭게 이겨나가며 K방역으로 대변되는 방역모범국인 우리나라가 계속 국운이 상승하고 승승장구하게되길 기원하게되었다~^^*
글고 이책의 저자이신 곽근호님께서는 창업 14년만에 A+에셋 등 7개의 계열사를 아우르는 중견기업으로 성장한 A+그룹의 설립자 겸 최고경영자이다.
그리하여 이책에서는 대변혁의 시대, 오늘과 다른 내일을 꿈꾸며, 변화하라 성장하라, 지금 당장 변화하라, 변화라는 이름의 기회, 착한 변화를 이루기위해 등 총 6개 파트 336쪽에 걸쳐 착한 변화, 위대한 혁신을 향한 담대한 출사표를 던지면서 변화의 필요성은 물론 효율적인 변화방법들에 대해서도 많은 예화들도 곁들여 아낌없이
설명해주셨다.
나는 특히, 과거를 버려라, 언어를 바꿔라, 관계를 바꿔라, 역전의 기회를 잡아라, 변화의 리더가 되라 등의 말씀들이 더욱 확와닿았다.
또한, 신곡발표한후 추석특집 나훈아콘서트를 성대하게 한 나훈아씨, 임영웅, 영탁, 이찬원, 장민호, 송가인 등을 탄생시켜 트로트 열풍을 일으킨 미스터 트롯, 미스 트롯, 이날치밴드의 범내려온다 등도 과거의 옷을 입은 새로움의 변화라고 말씀하시는데 전적으로 공감이 갔다.
이렇게 코로나19라는 전대미문의 팬데믹시대에 변하지않으면 생존할 수도 성장할 수도 없다는 강렬한 메시지를 저자의 인생과 A+그룹의 생생한 사례들을 통해 전해주고 있다.
그리하여 나는 곽근호님께서 저술하시고 <북코리아>에서 출간하신 이책 아주 잘읽었고 이에 나에게도 뜻깊은 독서가 되었다.
그런 의미에서 이책은 매너리즘에 빠져 이를 해쳐나가고싶은 분들은 물론이고 변화의 필요성과 당위성에 대해 알고싶으신 분들께서도 놓치지않고 꼭읽어보시길 권유드리고싶다.
지금도 생각나네...
미치지않으면 뜻을 이룰 수 없다하시며 들려주셨던
다음의 말씀이...
"즐기는 사람은 미친 사람을 이길 수 없다.
무엇인가에 미친듯 매달려 집요하게 노력하는 사람은 그가 아무리 둔재라도 반드시 그 뜻을 이룰 수 있다.
우리가 1만시간의 법칙이라 부르는 원리도 같은 맥락이 아니겠는가. (273쪽)"
#변화하는 사람이 이긴다 #곽근호 #북코리아 #문재인
#자기계발 #경영경제 #컬처블룸 #컬처블룸서평단 #코로나19 #K방역 #나훈아 #임영웅 #영탁 #이찬원 #장민호 #송가인 #미스터트롯 #미스트롯 #트로트 #A+ #이명박 #박근혜 #최순실 #국정농단 #팬데믹시대
#IMF #추석 #이날치밴드#범내려온다 #유대인
(컬처블룸카페의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 읽고 후기 정성껏 써올립니다. 근데, 중학교시절에 도서부장도 2년간 하고 고교 도서반 동아리활동도 하는 등 어려서부터 책읽기를 엄청 좋아하는 독서매니아로서 이책도 느낀그대로 솔직하게 써올려드렸음을 알려드립니다~ ^^*)