박 과장은 어떻게 5년 만에 120억을 만들었나 - 서울 아파트에서 기회를 찾아라
박재진(갓슬러) 지음 / 아라크네 / 2021년 5월

"책들을 읽어나가면서 나도 어쩌면 10억원의 자산은 가져보지않을까? 그럼 경제적 자유가 이루어지지않을까?, 하는 생각이 막연히 들기 시작했다.
그러면서 아파트를 더많이 사고싶고, 갖고싶다는 욕심이 생겼다. (34쪽)"

나는 박재진님께서 저술하시고 아라크네에서 출간하신 이책  <박과장은 어떻게 5년만에 120억을 만들었나>를 읽다가 윗글에 깊은 인상을 받았다.

어떤 분야든지간에 그분야의 전문가수준까지 근접할려면 열심히 공부해야한다.

그러려면 그분야의 책들도 많이 읽어봐야한다.
나는 저자께서 5~6년전부터 투자에 관심을 갖고 부동산투자 관련 서적들을 많이 읽으셨다는데 엄지척해주고싶었다.

자신의 관심분야의 책들을 꾸준히 읽고 트렌드는 무엇인지 항시 잘캐치하려했다는 저자의 학습자세는 정말 높이 평가해주고싶다.

글고 이책의 저자이신 박재진님께서는 40세의 평범한 직장인이자 부동산 투자자이다.
그는  2015년말부터 약 1년동안 부동산투자관련 서적 50권을 반복해서 읽었고, 5년간 20여채의 아파트를 매입, 매도한 자산가가 되었다.

그리하여 이책에서는 나는 어떻게 120억을 만들었나, 서울아파트 슈퍼사이클의 증거들, 어떻게 투자해야하나, 자산 이렇게 불려라, 서울의 이 아파트를 주목하라, 수익률 안겨줄 서울의 재건축아파트 등 총 6챕터 247쪽에 걸쳐 불과 5년만에 자산가치 120억을 만들어낸 저자의 경험담과 투자노하우들을 이한권의 책에 진솔하게 들려주시고있다.

나는 특히, 아파트 사는 시기와 방법, 부동산투자 알짜팁 4가지, 1주택자 및 2주택 이상자의 자산증식방법, 서울의 각지역별 주목할 아파트들, 투자유망 서울의 재건축 아파트들에 대한 설명들이 더욱 유익한 정보들로 다가왔다.

추상적인 설명들의 나열이 아닌 저자의 생생한 경험에서 우러나오는 실감나는 정보들로 가득찬 이책의 독서는 내게 뜻깊은 독서가 되었다.

그런 의미에서 이책은 부동산투자 초보자분들께서는 물론이고 좀더 결단력있게 투자하고싶어 실질적 정보들을 얻고싶으신 분들께서도 놓치지않고 꼭읽어보시길 권유드리고싶다.

지금도 생각나네...
부동산투자시 중요한 4가지를 설명해주신 다음의 말씀이...

"부동산투자를 하면서 중요하다고 생각되는 4가지를 순서대로 나열하면 실행력, 세금공부, 대출확인, 투자처라할 수 있다. (32쪽)"

#박과장은어떻게5년만에120억을만들었나 #박재진갓슬러 #아라크네 #투자 #재테크 컬처블룸 #컬처블룸서평단 #아파트 #재건축아파트 #아파트
#부동산투자 #아파트투자

(컬처블룸카페의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 읽고 후기 정성껏 써올립니다. 근데, 중학교시절에 도서부장도 2년간 하고 고교 도서반 동아리활동도 하는 등 어려서부터 책읽기를 엄청 좋아하는 독서매니아로서 이책도 느낀그대로 솔직하게 써올려드렸음을 알려드립니다~ ^^*)