회계의 신이 알려주는 주식 투자 생존법
구성섭 지음 / 쌤앤파커스 / 2021년 5월

"시대의 흐름에 맞게 주력사업을 바꿔가며 열심히 사는 회사를 골라 투자하면 반드시 좋은 가격으로 보답받을 것이다. (42쪽)"

나는 구성섭님께서 저술하시고 <(주)쌤앤파커스>
에서 출간하신 이책  <회계의 신이 알려주는 주식투자 생존법>을 읽다가 윗글에 깊은 인상을 받았다.

아 이렇게 주식투자에 있어서 좋은 종목을 고르는 것은 너무 복잡다단하게 생각할 필요가 없구나 글로벌 시대를 맞이해 고객들의 고객들을 니즈를 잘파악하고 변할때는 카멜레온처럼 변신도 잘해 변화된 세상에 능동적으로 대처할줄도 아는 그런 기업종목을 선택하면 되는구나 바로 그걸 느꼈다.

글고 이책의 저자이신 구성섭님께서는 쉬운 회계지식으로 돈버는 비법들을 알려주시는 회계의 신이라 칭송받는 분이시다.
그러나, 저자께서도 개별종목에 2억원을 투자했다가 상장폐지로 모두 날린 쓰라린 경험이 있으시다.

그리하여 이책에서는 원리, 전략, 실전, 완성 등 총 4개파트 251쪽에 걸쳐 회계의 신께서 주식재테크비법들을 도표들과 예화들도 곁들여 알기쉽게 설명해주시고있다.

나는 특히, 돈버는 기업은 안정성, 수익성, 성장성, 활동성 등을 중점적으로 파악하여 투자해야한다는 저자의 말씀에 특히더 공감이 갔다.

그런 의미에서 이책은 부자들이 주식으로 돈버는 비법을 알고싶어하시는분들께서는 놓치지않고 꼭읽어보시길 권유드리고싶다.

지금도 생각나네...
신경안써도 돈을 척척 잘버는 기업을 잘선정하는 것이 중요하다는 취지로 들려주신 다음의 말씀이...

"우리는 좋은 주식을 고를때 신경쓰지않아도 돈을 알아서 잘벌어오는 회사를 고르면 된다.
그리고 본업에 더 집중하면 된다.
1년에 한번만 들여다봐도 나를 배신하지않고 돈을 잘벌어다줄 기업을 끊임없이 생각해보자. (53쪽)"

#회계의신이알려주는주식투자생존법 #구성섭
#쌤앤파커스 #문화충전 #서평이벤트

(문화충전카페의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 읽고 후기 정성껏 써올립니다. 근데, 중학교시절에 도서부장도 2년간 하고 고교 도서반 동아리활동도 하는 등 어려서부터 책읽기를 엄청 좋아하는 독서매니아로서 이책도 느낀그대로 솔직하게 써올려드렸음을 알려드립니다~ ^^*)