2021 해커스 공인중개사 2차 기본서 부동산공법 - 해커스 합격생 98.4%가 추천하는 해커스가 만든 교재 ㅣ 2021 제 32회 공인중개사 2차 시험 대비 기본서ㅣ2주·8주·셀프 완성 학습플랜 제공 2021 해커스 공인중개사 기본서
한종민.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2020년 12월

"부동산공법은 체계를 파악하여야 정확한 이해를 할 수 있습니다. 본 기본서는 공법의 기본원리를 체계적으로 배열하여 부동산 공법의 논리적이고 체계적인 학습에 도움이 되도록 하였습니다. (3쪽)"

나는 한종민교수님과 해커스공인중개사 시험연구소에서 공동으로 저술하시고 해커스패스에서 출간하신 이책 <2021 공인중개사 2차 기본서 부동산 공법>을 읽다가 윗글에 깊은 인상을 받았다.

아 공인중개사 시험에서 부동산공법은 양이 워낙 방대한데 이런 면에서 체계적으로 맥락을 잡는 것, 아우트 라인을 잡는 것이 상당히 중요한데 그런 면에서 이책으로 공부하면 핵심 맥락들을 잘잡을 수 있겠구나 바로 그걸 느꼈다.

글고 이책의 저자이신 한종민교수님께서는 현재 해커스 공인중개사학원 부동산공법 대표강사이며 동영상강의 대표강사이시기도 하다.
그래서, 2015년 이후 공인중개사 시험의 부동산 공법을 해년마다 개정내용들도 추가하시면서 저술하시고있다.

그리하여 이책에서는 그림과 도표 등을 통해 알기쉽게 설명해주고있다.

그래서, 이책은 기간내에 1회독할 수 있는 2주/8주 완성 학습플랜과 개인의 학습속도에 맞추어 스스로 맞춤별 진도를 설정하여 셀프완성학습플랜을 완성하여 학습자가 본인에게 맞는 플랜을 선택하여 공부할 수 있게 하였다.

아 분량이 엄청 많은 부동산 공법이기에 시간이 많지않은 수험생들에게 효율적인 공부방법을 알려주셔서 참으로 뜻깊은 책이었다.

국토의 계획 및 이용에 관한 법률
도시개발법
도시 및 주거환경정비법
건축법
주택법
농지법

와~ 부동산 공법이란 과목은 이렇게 6개법으로 이뤄져있다.

이렇게 6개법이 한과목이니 그야말로 부동산 공법은 수험생들에게 공포의 법으로 다가오고있으며 이에 50점이상만 맞으면 성공이라는 얘기까지 있는 과목이다.

그런데, 작년 31회시험에서는 상위클라스 수준의 난이도 높은 문제가 18문제나 박스형 문제는 13문제나 출제되어 전체적인 난이도는 수험생 대부분이 시간내에 해결불가능할 정도로 까다롭게 출제되었다고 한다.

그런 의미에서 공인중개사 수험전문출판사인 해커스패스에서 출간되신 이책이 올해 공인중개사 시험을 준비중인 나에게도 무척 기대되어 해커스패스에서 펴내신 이책으로 올해 공법시험을 대비해야겠다는 생각이 들었다.

정말 가장 정평있는 해커스패스에서 출간하신 책이라 더욱 유익했다.

아 글고 이렇게나 쉽게 설명해주셔서 나는 이책으로 올해 공인중개사시험을 준비해도 손색이 없겠구나 바로 그걸 느꼈다.

즉, 이책은 최신 개정법령 및 시험출제경향을 철저하게 분석하여 이론과 문제에 모두 반영하셨으며, 개정법령을 반영한 내용에는 시행일자를 표시하여 최신 개정내용을 확실하게 짚고 넘어갈 수 있도록 하였다.

그러므로 올해 공인중개사 시험을 준비중인 나에게도 이 해커스패스에서 펴내신 이책으로 올해 부동산 공법시험에서 꼭 고득점받아 합격하고싶은 생각이 들었다.

역시 가장 정평있는 해커스패스에서 출간하신 책이라 더욱 신뢰가 갔다.

그런 의미에서 이책은 올해 공인중개사 2차 부동산공법시험을 준비하시는 분들께서는 놓치지않고 이책으로 꼭공부하시길 권유드리고싶다.

#2021공인중개사2차기본서부동산세법 #강성규
#해커스패스 #해커스공인중개사시험연구소
#해커스 #해커스공인중개사 #2021공인중개사 #2021공인중개사2차 #기본서 부동산공법 #부동산공법 #해커스공인중개사학원
#해커스공인중개사

(문화충전카페의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 읽고 후기 정성껏 써올립니다. 근데, 중학교시절에 도서부장도 2년간 하고 고교 도서반 동아리활동도 하는 등 어려서부터 책읽기를 엄청 좋아하는 독서매니아로서 이책도 느낀그대로 솔직하게 써올려드렸음을 알려드립니다~ ^^*)