1일 1페이지 영어 365 - 핵심만 쏙쏙 짚어내는 1일 1페이지 365
정승익.이재영 지음 / 메이트북스 / 2021년 3월

"중학교와 고등학교 영어의 수준차이는 2배이상입니다. 단어가 훨씬 더 어렵고, 문장도 길고 복잡해집니다. 그뿐만이 아닙니다. 대부분의 고등학교에서는 교과서외에도 부교재나 모의고사를
시험범위에 넣습니다. (6쪽)"

나는 정승익, 이재영님께서 저술하시고 (주)원앤원콘텐츠그룹에서 출간하신 이책  <핵심만 쏙쏙 짚어내는 1일 1페이지 영어 365>를 읽다가 윗글에 신선한 충격을 받았다.

아니 요즘의 중학교와 고등학교의 수준차이가 이렇게나 많이 난단말인가!
또한, 대부분의 고등학교에서는 교과서외에도 부교재나 모의고사를 시험범위에 넣는다니 요즘의 고등학생들은 영어공부부담이 우리때보다 훨씬더 늘어났겠구나 바로 그걸 느꼈다.

사실 우리 때는 중학교때나 고등학교때는 문교부에서 직접 교과서들을 만들 시기라 국정 영어교과서만 달달 외우면 어느 정도 성적은 나왔었다.

그래서, 고등학교때의 영어교과서수준도 중학교때보다는 더광범위하게 단어들이 나왔었지만 차이가 많이 나지는 않았다.

그리하여 성문종합영어 하나만 제대로 마스터하면 고교 영어는 커버되서 성문종합영어를 금과옥조처럼 공부했던 시절이었다.

아무튼 이책을 보고 공부하다보니 학창시절 공부하던 때가 생각나 몇자적은 바이다.

글고 이책의 저자이신 정승익님께서는 현재 인천공항고교에서 영어를 가르치고계시는 선생님으로서 유튜브에서 정승익TV도 운영하고 계시다.
대한민국에서 영어를 가장 쉽게 가르친다는 이야기에 그의 강의는 모든 사이트에서 인기순위 1, 2위를 다투고있다한다.

이재영님께서는 현재 서울영림초등고교에서
영어를 가르치고 계시는 선생님으로서 다수의 영어캠프와 영어동아리를 운영하셨으며 지금도 올바른 영어콘텐츠와 좋은 영어교재, 영어강의를 제공하기위해 노력을 경주하고 계시다.

그리하여 이책에서는 필수영문법, 필수동사 1200, 듣기, 매일 구문 200, 매일 독해 등 총 5파트, 475쪽에 걸쳐 알기쉽게 설명해주고 있다.

그런데, 이책의 특징은 1일 1페이지씩 꾸준히 공부해 완전히 내것으로 소화시킬 것을 강조하고있다.

영어의 기초부터 수능 혹은 영어시험 볼때까지 이책에 나와있는 내용들만 열심히 공부한다면 분명 어떤 시험이든간에 다 풀이해나갈 수 있을 것만 같은 생각도 들었다.

근데, 이책은 중고생들만 보는 책이 아니다.
공무원시험이나 각종 영어시험을 대비하기위해서 기초를 쌓고싶으신 분들께서 보시는 것도 좋다고 본다.

또한, 이책은 학창시절의 영어를 다시 되새기면서 영어공부하고자하는 나같은 사람에게도 무척 유익한 책이었다.

그런 의미에서 이책은 중고생들은 물론 영어기초부터 닦고싶으신 분들께서도 놓치지않고 꼭읽어보시길 권유드리고싶다.

지금도 생각나네...
저자께서 신신당부하시며 들려주셨던 다음의 말씀이...

"하루에 한장씩 꾸준히 공부를 해감으로써 반드시 영어공부에 흥미와 자신감을 찾기 바랍니다. 이책을 통해서 얻은 자신감을 바탕으로 더욱 즐겁게 영어공부를 하면서 여러분의 인생에서 영어를 강력한 무기로 만들 수 있기를 바랍니다. 그날까지 함께하겠습니다. (8쪽)"

#핵심만쏙쏙짚어내는1일1페이지영어365 #정승익 #이재영 #원앤원콘텐츠그룹
#필수영문법 #인천공항고교 #영어동아리
#서울영림초등학교 #영어캠프 #고등학교
#중학교 #대한민국 #영어강의 #영어교재

(컬처블룸카페의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 읽고 후기 정성껏 써올립니다. 근데, 중학교시절에 도서부장도 2년간 하고 고교 도서반 동아리활동도 하는 등 어려서부터 책읽기를 엄청 좋아하는 독서매니아로서 이책도 느낀그대로 솔직하게 써올려드렸음을 알려드립니다~ ^^*)