좐느의 SNS 마케팅을 위한 포토샵 디자인 - 블로그, 인스타그램, 페이스북, 유튜브 운영을 위한 필수 디자인 콘텐츠!
좐느(이하나) 지음 / 제이펍 / 2020년 4월

"페이스북, 인스타그램에서 자주 사용하는 카드뉴스만들기부터 유튜브운영을 위한 섬네일, 채널아트 만들기, 여전히 SNS에서 빛을 발하는 네이버 블로그꾸미기, 웹홍보를 위한 매너, 상세페이지 만들기까지 거의 모든 SNS 콘텐츠를 직접 만들어 볼 수 있습니다. (11쪽) "

나는 이하나님께서 저술하시고 주식회사 제이펍에서 출간하신 이책 <좐느의 SNS 마케팅을 위한 포토샵 디자인>을 읽다가 윗글에 깊은 인상을 받았다.

요즘 페북, 인스타 등은 SNS에서 사람들이 많이 사용하고있다.

특히, 인스타그램은 젊은이들에게 폭발적인 인기를 얻고있다. 나자신도 꾸준히 하고있다.

근데, 사진 편집의 대명사가 바로 포토샵이다.

그런 의미에서 이책은 페이스북, 인스타그램은 물론 유튜브, 블로그 등에 올리는 사진들을 보다더 자유자재로 편집할 수 있는 노하우를 제공해주고있다.

글고 이책의 저자이신 이하나님께서는 3D 영상 그래픽 디자이너로 일하셨는데 독학하는 분들을 보시고 이들의 어려움을 덜어주고자 유튜브에서 그래픽 프로그램 강의도 하신다.

그리하여 이책에서는 네개차트, 296쪽에 걸쳐 누구나 원하는 디자인을 직접, 뚝딱 만들 수 있도록 포토샵을 잘설명해주고있다.

그래서, 지금 바로 책을 펼쳐 필요한 디자인을 찾아 따라 해보면 누구라도 1시간 남짓 짧은 시간안에 콘텐츠를 만들어 활용할 수 있다고 본다.

카드뉴스
섬네일
커버와 프로필 이미지
스킨과 위젯
쇼핑몰의 상세페이지

이책에서는 위항목들은 물론 이벤트배너까지 다양한 콘텐츠를 만들어 활용하고, 덤으로 자연스럽게 포토샵까지 배울 수 있는 노하우를 아주 명쾌하게 제시해주고있다.

나는 특히, 요즘대세인 유튜브 파트에 더욱 주목해서 읽었는데 궁금한 사항들도 친절하게 설명해주셔서 수월하게 읽을 수 있었다.

그래서 유튜브의 채널아트제작하기 ~ 시청자의 선택을 유도하는 유튜브 섬메일 ~ 유튜브 최종화면 만들기 등 핵심사항들도 이책을 통해 잘 알 수 있었다 ~^^*

그런 의미에서 이책은 포토샵에 능통해지고싶어하시는 분들은 물론 포토샵을 비즈니스에 접목시켜 자유자재로 사용하고싶어 하시는 분들께서도 놓치지않고 꼭읽어보시길 권유드리고싶다.

지금도 생각나네...
포토샵이 재미있는 놀이처럼 생각할 수 있는 계기가 되길 바라시면서 들려주셨던 다음의 말씀이...

"이책은 포토샵을 처음 사용하는 분들이나 저처럼 SNS를 운영하면서 좀더 보기좋게 꾸미고싶은 분, 디자인 콘텐츠를 직접 제작해야하는 마케터 혹은 소핑몰 운영자께 적극 추천합니다. (9쪽)"

#좐느의SNS마케팅을위한포토샵디자인 #이하나 #주식회사제이펍 #인스타그램