나는 오늘도 왕관을 쓴다...^^* "끝날때까지 끝난게 아니라는 말이 있는데, 드디어 결실을 맺네요. 본인의 일처럼 물심양면 준비를 도와준 소중한 제친구에게 꼭 고맙다는 인사를 하고싶습니다. (61~62쪽)" 나는 이예령님께서 저술하시고 (주)라온아시아에서 출간하신 이책 <나는 오늘도 왕관을 쓴다>를 읽다가 윗글에 깊은 인상을 받았다. 지역한복대회에서 만난 어느 A후보가 유난히 인상이 좋아 우승후보로 보였는데 무관에 그치자 1위를 한 저자에게 그비결을 진지하게 물어보자 문제점과 개선점을 진솔하게 조언해주었다고한다. 그리하여 마침내 다른 대회에서 당당히 1위를 차지한 그분이 이예령저자에게 고맙다는 인삿말을 한게 바로 맨윗글의 내용이었다. 근데, 그 A후보는 지역한복대회에서 얼굴도 칙칙해보였고 한복도 대충 골라 입었고 자기소개도 버벅거려 떨어졌던 것이다. 이에 저자에게 진지한 조언부탁을 해와 대충얘기해도 괜찮았지만 저자께서는 자신의 일인양 물심양면으로 조언해줘 마침내 A후보는 타대회들에서 특별상과 1위라는대단한 성적을 올린 것이다. 난 우선 저자분의 넓은 아량에 감복했다. 어찌보면 다 라이벌들인데 자신의 일인양 물심양면으로 조언해줘 당당히 1위까지 하게해주다니 정말 대단한 분이시란 생각이 들었다. 사선녀 선발 전국대회 풍기 인삼아가씨 선발대회 미스코리아 광주전남 선발대회 비달사순 핑크엔젤 선발대회 미스 투어리즘퀸 인터내셔널 미스 그린코리아 인터내셔널 대한민국 한복모델 선발대회 미시즈 유니버스 코리아 정순왕후 선발대회 사랑해요 대한민국 한복모델 선발대회 와~ 위 10개대회는 이예령님께서 출전하셔서 입상했던 대회명들이다~ 당당 10관왕~~ 정말 대단하신 분이시다. 10여년간 다수의 미인대회에 출전하고 10개의 타이틀을 수상하기까지 시행착오를 겪으며 얻은 저자의 노하우와 학생들을 가르치며 얻은 경험치를 이한권의 책에 다 녹여내셨다. 나는 이예령님께서 저술하시고 라온아시아에서 출간하신 이책 아주 감명깊게 잘읽었다. 아 정말 미인대회 10관왕을 하셨다니 넘넘 대단하신 분이란 생각이 들었다. 그런 의미에서 이책을 통해 자신의 커리어에 퍼스널 브랜딩을 접목시켜 더욱 가치상승시키는 그 노하우를가 무엇이신지 잘알게되었다. 그런 의미에서 이책은 미인대회 출전을 목표로 하시는 분들께서는 놓치지않고 꼭읽어보시길 권유드리고싶다. 아 이책은 자신을 어떻게 어필시키고 준비해야할지 알려준 최적의 책이었다.