체간 리셋 다이어트 시즌 2 - 빼고 싶은 곳만, 빼고 싶은 만큼 내 몸에 딱 맞춘 커스텀 다이어트 ㅣ 체간 리셋 다이어트
사쿠마 겐이치 지음, 이선정 옮김 / 북라이프 / 2020년 4월
"이소성 지방은 움직임이 적은 근육에 쌓이기쉬워서 아랫배나 팔뚝안쪽에 많이 모이지만, 다행스럽게도 제일 먼저 소비되는 지방이다.
날씬해지고싶은 부위를 짧은 시간에 효율적으로 변화시키려면 근육 사이사이에 쌓인 이소성지방을 노리는 것이 가장 효과적인 방법이다. (20~21쪽)"
나는 사쿠마 겐이치님께서 저술하시고 북라이프에서 출간하신 이책 <체간 리셋 다이어트 2>를 읽다가 윗글에 깊은 인상을 받았다.
아~ 이소성지방 ~
문제는 바로 이소성지방 바로 그것이라는걸
다시금 통감하게되었다.
여기서 이소성지방이란 원래 지방이 있어야할 곳이 아닌 다른 부위에 비정상적으로 쌓이는 지방을 말하는데 심지어 근육속에도 쌓인다.
바로 이 이소성지방이 치명적인 것은 심장병 등 각종 치명적인 질병들에 걸릴 확률을 높인다는 것이다.
고혈압
당뇨병
심혈관계 질환
비알콜성 간질환
수면무호흡증
코골이
바로 위질환들을 더욱 악화시키는 주범이 이소성지방이다.
그렇다면 운동과 다이어트는 이제 생존을 위해서 의무적으로 해야하는 필수사항이 되었다.
그렇다면 여기서 체간은 어디 부위를 설명하는 것인지 살펴볼 필요가 있다.
즉, 체간이란 사람의 머리 정둥선에서부터 시작하여 가슴의 중심부를 지나 생식기까지 이어지는 선으로서 몸의 중심선을 의미한다.
체간 리셋 다이어트는 우리 몸의 체간을 바로잡아 다이어트 효과도 거두는 운동으로서 특히, 하루 4분으로 아랫배를 8cm나 줄일 수 있는 운동이기도 하다.
그리하여 이책에서는 허리, 아랫배살, 허벅지, 종아리, 팔, 엉덩이, 등 등 자신이 빼고싶은 부위부터 먼저 선택해 부위별로 1~4분씩만 투자해 꾸준히 운동하면 다이어트 효과도 거두는 방법과 노하우를 모델의 올컬러판 단계별 동작사진들로 잘설명해주고있다.
집에서 혼자 쉽게 따라할 수 있는 1~4분의 부분동작으로 몸매를 원하는대로 디자인할 수 있는 맞춤운동법이 실려있는 이책에는 빼고싶은 곳의 군살을 확실히 줄여주고 체형을 드라마틱하게 바꾸어주는 비밀이 담겨있어 이책을 보면서 정확히 동작운동을 따라하기만하면 되는 책이었다.
여기서 정확한 자세에 의거한 동작이 중요하기에 꾸준히 성실하게 동작을 한다는게 정말 중요하다고 본다.
나는 사쿠마겐이치님께서 저술하시고 북라이프에서 출간하신 이책 <체간리셋 다이어트 SEASON 2>을 꼼꼼히 읽고 동작들을 따라해보니 아 때와 장소에 관계없이 이책으로 꾸준히 운동하게된다면 허리살, 아랫배살 등 원하는 부위를 쉽게 뺄 수 있겠구나 바로 그걸 느꼈다.
그런 의미에서 이책은 자신이 원하는 부위는 물론 각부위별로 이소성지방을 빼고싶어하시는 분들께서도 놓치지않고 꼭읽어보시길 권유드리고싶다.
지금도 생각나네...
체간 리셋 다이어트는 연령에 상관없이 언제든지 시작할 수 있다하시면서 들려주셨던 다음의 말씀이...
"체간 리셋 다이어트는 무려 90세인 독자분이 다이어트 효과를 보았다는 후기를 전해주셨다.
역시 90세부터도 누구든지 실천만 하면 반드시 효과를 볼 수 있다. (30~31쪽)"
#체간리셋다이어트2 #사쿠마겐이치 #북라이프
#이소성지방 #다이어트