무작정 따라하기 하와이 - 오아후.마우이.라나이.빅아일랜드.카우아이, 2020-2021 최신판 ㅣ 무작정 따라하기 여행 시리즈
박재서 지음 / 길벗 / 2020년 2월
"유난히 넓게 퍼지고, 장엄하고, 따뜻하고, 로맨틱한
하와이의 석양.
돌아선 연인의 마음까지 되돌릴 로맨틱한
하와이의 석양을 즐길 수 있는 특별한 곳... (1권 66쪽) "
나는 박재서 여행작가님께서 저술하시고
(주)도서출판 길벗에서 출간하신 이책 <무작정 따라하기 하와이>를 읽다가 와이키키해변에서의 석양모습을 설명하신 윗글에 가슴설레이는 깊은 인상을 받았다.
아~ 사진으로만 봐도 붉게 물든 석양이 넘넘 아름답고 또 아름다운데 실제 보면 또 어떨까? ~
그냥 환타스틱 그자체이겠지~
게다가 직접 배를 타고가서 칵테일잔을 들고 석양속 노을속으로 직접 들어가본다면 이건뭐 평생 잊지못할 추억의 한조각이 될 것이다~^^*
사실 하와이는 예전부터 한국인들의 로망이었다~^^*
그래서, 영화에서도 단골소재였다.
예전에 나문희, 김수미, 김혜옥주연의 <영화 육혈포강도단>은 8년간 힘들게 모은 하와이여행자금을 은행강도에게 강탈당해 다시 그돈을 되찾으려 동분서주하는 할머님들의 이야기를 다뤘는데 참 재밌게 잘봤었다~^^*
그외 많은 한국영화들에서 하와이는 인구에 회자되었다.
당연히 헐리우드에서도 조지 클루니주연의 <디센던트>라는 영화도 히트된 적이 있을 정도로 무수한 영화들의 촬영지로도 유명하다.
근데, 내가 최초로간 미국여행지는 미국서부지역이었다.
LA ~ 샌프란시스코 ~ 요세미티 국립공원 ~ 후버댐 ~ 라스베가스 ~ 그랜드 캐년
아 이렇게 미서부투어를 한적은 있었는데
그때 여행도 무지 즐겁고 재미있었다.
하지만, 하와이는 안가봤기에 꼭가보고싶었다~^^*
그런 의미에서 하와이여행에 대한 모든 것을 알려주신 최적의 책 <무작정따라하기 하와이>는 받자마자 단숨에 읽어나갔다~^^*
이책은 총천연색의 컬러사진들로 가득차 흡사 사진집을 보는 느낌도 들었다.
글고 여러 여행책시리즈들을 봐왔지만 길벗의 무따기시리즈는 테마와 코스 등 1~2권으로 나뉘어 더욱더 좋은거 같았다~^^*
하와이 여행출발전엔 테마책인 1권을 완전히 탐독!
하와이도착후엔 코스책인 2권을 주로 보면서 여행한다면 환상적인 여행을 할 수 있지않을까 생각되었다.
또한 이책에서는 각여행지들마다 <구글 GPS 위치좌표>들을 수록해 지도에서도 찾기 용이하게해주었다.
게다가 렌터카 여행자들에게 꼭필요한 <하와이 드라이브 맵북>도 있어 최적의 책이었다~^^*
사실 나는 여행서적들을 즐겨 읽는다.
여행도 워낙 좋아해 언젠가는 가야하기에 미리미리 보면서 예습도 하고 간접경험을 하고있다.
근데, 박재서작가님께서는 특히 꼼꼼하고 자세하게 정보들을 제공해주셔서 666쪽에 달하는 이책 한권만 있으면 최적의 하와이여행을 할 수 있겠다는 생각이 들었다.
또한, 코올리나리조트 라군, 선셋비치, 할레아칼라산 정상, 라하이아나, 빅비치 등의 석양은 물론 라니카이비치, 카파아 비치파크, 할레아칼라산에서의 일출도 환타스틱하다니 하와이 가게된다면 꼭가보고싶어졌다~^^*
오아후
마우이
라나이
빅아일랜드
카우아이
이렇게 대표적인 다섯개섬으로 이뤄진 하와이~
코로나19가 종식되면 꼭가보고싶다~^^*
이책 <무작정따라하기 하와이>를 들고...^^*
그리하여 이책은 하와이여행을 계획하고 계시는 분들은 물론 다녀오셨던 분들도 최신 정보들이 많이 수록된 이책 놓치지않고 꼭읽어보시길 권유드리고싶다.
지금도 생각나네...
마우이섬에서 절대 놓칠 수 없는 그림같은 절경인 <할레아칼라 정상관람대>를 설명해주신 다음의 말씀이...
"여기가 지구맞아?
신비로운 행성에 온 것같은 할레아칼라 정상관람대
정상에 서면 마치 다른 별에 온듯한 착각이 들 정도다. (1권 54쪽) "
#무작정따라하기하와이 #박재서 #도서출판길벗 #무작정따라하기 #와이키키해변 #오아후 #하와이 #마우이 #라나이 #빅아일랜드 #LA #샌프란시스코 #할레아칼라정상관람대 #요세미티국립공원 #라스베가스 #그랜드캐년 #코올리나리조트라군
#선셋비치 #라하이아나 #빅비치 #라니카이비치
#조지클루니 #카파아비치파크 #구글GPS