여행영어 100일의 기적 생존북 (스프링) - 여행이 쉬워지는 해외여행 필수품 100일의 기적
문성현 지음 / 넥서스 / 2019년 12월

"무료 와이파이가 되나요?
우리 셀카 찍자.
체크아웃 늦게해도 되나요? (4쪽) "

나는 문성현강사님께서 저술하시고 (주)넥서스에서 출간하신 이책 <여행영어 100일의 기적 생존북>을 읽다가 윗글에 깊은 인상을 받았다.

윗글은 이책에서 소개된 해외여행 생존필수표현 20개들중에서 3개를 엄선해 올린 것인데 정말 우리가 해외여행시 언제고 쓸 수 있는 표현들이라 정말 잘엄선하셨구나 바로 그걸 느꼈다.

"여행갈때 꼭필요한 생존문장 1,000개 수록! "

와~ 1,000개라~
나는 왠지 이책에 깊은 흥미를 느꼈고 이에 틈날때마다 이책속 표현들을 익혀나갔다~ ^^*

나는 재작년에 <태국 방콕 ~ 파타야여행>을 갔었다.

왓포 ~ 파타야 ~ 꼬란 ~ 수상시장 ~ 농눗빌리지 ~ 코끼리타기 ~ 알카자쇼 ~ 악어쇼관람까지~

동남아여행은 처음이었는데 정말 환타스틱한 여행이었다~ ^^*

그런데, 자연스레 현지인들과 대화나눌 시간들이 있었는데 그때 나의 영어실력이 짧아 내자신을 다시 돌아보게 되었다.

예전에 LA ~ 샌프란시스코 ~ 요세미티 국립공원 ~ 라스베가스 ~ 후버댐 ~ 그랜드 캐년 등을 돌아보는 미서부여행시에도 영어실력이 짧은 나를 자책하고오기도 하였다.

그래서 짐 영어공부도 조금씩 하고있지만 학창시절만큼 능률이 안오르는게 솔직한 심정이다.

그러던차에 이책을 읽어보니 하루에 최소한 10개씩 100일만 마스터하면 생동감있는 1,000개의 여행영어문장들을 익힐 수 있다니 이에 나는 더욱 자신감이 생겼다.

조만간 또 해외여행을 떠날 예정인데 이에 이책 한권만이라도 잘마스터하게된다면 해외여행시 늘 휴대하고다니며 능숙하게 영어회화를 구사할 수 있는 아주 유익한 여행영어책이 될 것으로 생각되었다~^^*

또한, 이책에서 소개된 QR코드를 이용하거나 넥서스 홈페이지를 이용해서 MP3도 들어가며 공부한다면 더욱 생동감있게 공부하여 영어회화실력도 일취월장할거 같은 생각도 들었다.

근데, 영어뿐만 아니라 외국어를 학습하는데 있어 가장 효과적인 학습법은 일상에서 자주 사용하는 문장들을 많이 아는데 있다.

그런 의미에서 이책에서 소개하는 1,000개의 여행영어 표현들을 익힌다면 영어회화는 더욱 세련되게 능숙하게 구사할 수 있겠다고 생각되었다.

또한, 여기서 사용되는 단어들은 그렇게 어려운 단어들이 아니다.
따라서, 왕초보들자들만 아니라면 누구나 세련된 영어회화를 구사할 수 있으니 106쪽에 달하는 이책만 잘익히는게 상당히 중요하다고 생각되었다.

그리하여 이책은 영어회화를 능숙하게 세련되게 구사하고싶어하시는 분들께서는 이책으로 꼭공부해보실 것을 권유드리고싶다~^^*

글고, 이책은 물에 젖을 염려도 없는 책으로서 포켓용으로 휴대하기도 간편하게 만들어져 더욱 좋았다~^^*

아 나는 미국 ~ 영국 ~ 호주는 물론 그외 여러나라들을 여행하면서 능숙하게 현지인들과 대화나누는 나의 모습을 상상해본다.

그러기위해선 이책을 수시로 들고다니며 더욱더 잘익혀야겠다고 다짐도 하게되었다.~ ^^*

#여행영어100일의기적생존북
#문성현 #넥서스