혼자도 괜찮지만 오늘은 너와 같이 - 잠든 연애세포를 깨울 우리 사랑의 기록
나승현 지음 / 21세기북스 / 2019년 10월

"이상형의 목록을 세웠던 10대,
목적의식이 뚜렷했던 20대,
남이 아닌 나를 돌아보는 30대의 연애방식.
40대 50대에는 또 어떤 모습으로
사랑을 찾아갈까? (p54) "

나는 나승현작가께서 저술하시고 (주)북이십일 21세기북스에서 출간하신 이책 <혼자도 괜찮지만 오늘은 너와같이>를 읽다가 윗글을 읽고 깊은 울림을 느꼈다.

아 정말 각시기별 연예패턴이 어떻게 바뀌는지 일목요연하게 잘설명해주셨다는걸 느꼈다.

근데, 글후반에 <40대 50대에는 또 어떤 모습으로 사랑을 찾아갈까?>란 글이 눈길을 끌었다.

그러나, 밥을 20대에만 먹는게 아니라 인간이 살아있는 동안 계속 먹어야하듯이 사랑도 20대에만 하는게 아니라 나이를 좀먹었어도 얼마든지 할 수가 있는 것이다.

이책에도 1950년생 여성의 사랑이야기도 만날 수 있었으니~~

따라서, 사랑을 하는 연령대가 따로 없다는 것...

이 명제를 다시금 깨닫게 되었다.

"KBS 라디오 <사랑하기 좋은 날 이금희입니다>의 <연애일기, 만약에 우리>코너에 소개된 애틋하고 감성적인 우리시대 연애비망록 ~~"

이렇게 따뜻한 마음과 아름다운 연애감성을 느끼게해준 이책 <혼자도 괜찮지만 오늘은 너와같이>...
북이십일21세기북스에서 출간한 이책 아주 잘읽었다 ~ ^^*

이책을 손에 쥐자마자 그냥  일사천리로 60~70페이지는 술술 읽혔고
이렇게 한번 손에 쥐자 단숨에 읽혀나갈 수 있었던 책이었다~ ^^*

세상에나 소개팅 만남장소가 영화관안이었는데 다른 남자가 옆좌석에 앉었지만 그가 소개팅 상대남이 아니었고 바로 그뒷좌석에 앉아야할 남자가 원래 소개팅 남자였다니~~

이런게 바로 운명의 장난이었던가! ~

근데 잘됐으면 모르는데 결국 아무하고도 인연이 안됐다니~~

세상에 이런 경우도 있구나! ~~

난 그들의 기막힌 운명에 탄식을 하기도 하였다.

이렇게 이책은 잘맺어진 커플들의 이야기들은 물론 안타깝게도 맺지못한 커플들의 이야기들도 많이 들려주었다.

그때는 내자신도 그 안타까운 사연의 주인공이 된 것처럼 장탄식한 적도 한두번이 아니었다.

암튼 이책은 <사랑하기 좋은 날 이금희입니다>의 팬분들은 물론 가슴시린 사랑이나 해피 엔딩의 사랑이야기를 알고싶은 분들 또한 잠든 연애세포를 깨우고싶은 분들께서도 꼭한번 읽어보실 것을 권유드리고싶다...

ㅋ 글고 이책을 읽으면서 꼭한번 해보고싶은 것이 생겼다.

그건 바로 코인노래방에 가보는거~~

난 한번도 혼자서 노래방가본 적이 없는데 한번 가보는 것도 색다른 경험이 될거 같았다~ ^^*

거울에 비친 나의 노래부르는 모습을 바라보고싶다~
궁금도 하기에~~

거기서 난 이노래를 함 꼭불러보리라~~
가장 부드럽고도 나지막하게 살포시 불러보고싶다~ ^^*

"나에게 다른 사랑은 없다는 걸
이제 나는 알아요
나에게 사랑은 항상 하나뿐이였다고
나의 사랑은 그대 단 한 사람~~

나에겐 오직 한 사람
세상 누구보다 내게 소중한 사람
널 사랑해 널 사랑해~~
이 말 너에게 말하고 싶어~

니가 없이 난 살 수 없어서
사랑하나로만 살아가는 나에게~
내 마지막 그 날까지
사랑으로 남아주길 바래~
그대만이~~ "

#혼자도괜찮지만오늘은너와같이 #영화관
#사랑하기좋은날이금희입니다 #코인노래방
#KBS #라디오 #나승현 #북이십일세기북스
#KBS라디오 #해피엔딩 #연애세포 #거울 #노래방 #이금희 #여성 #사랑 #노래 #커플 #팬 #좌석 #남자 #가슴 #인연 #주인공 #가슴 #장탄식 #일사천리
#사랑이야기 #연애비망록 #짐사랑하는분과이쁜사랑계속하세여~^^*