나는 알리바바로 40억 번다 - 해외 수출입 몰라도 영어 못해도 바로 써먹을 수 있는 알리바바 고수의 판매 비법
서이랑 지음 / 라온북 / 2019년 9월
"팔 아이템을 정하고 공급업체를 찾는다.
그상품을 알리바바닷컴에 업로드한다.
바이어문의가 오면 응대해준다.
바이어가 샘플을 확인하고 정식주문하고 입금한다.
바이어로부터 돈이 들어오면 그돈으로 공급업체에 발주를 넣는다.
물건이 완성되면 제품을 발송한다.
샘플비와 샘플배송비 역시 바이어한테 받았다.
어떤가? 내 돈은 하나도 들지않았다.
나는 처음에 이런 식으로 재고없이 물건을 팔았다. (p86~87) "
나는 서이랑 대표께서 저술하시고 (주)라온아시아에서 출간한 이책 <나는 알리바바로 40억 번다>를 읽다가 돈한푼없이 알리바바에서 물건을 팔기 시작법을 읽고 내무릎을 탁쳤다.
알리바바...
마윈이 창업한 세계적인 글로벌 사이트이다.
그 거래량도 어마어마한데 우리 서이랑대표께서 이 알리바바닷컴에서 돈없이 시작할 수 있는 방법을 이리도 심플하게 알기쉽게 알려주시니 난 신선한 충격도 느꼈다.
하기사 서이랑대표께서도 1인기업으로 시작해 단돈 600만원으로 창업하신 분이시고 그것도 50%는 교육비 등으로 나갔다던데...
참으로 넉넉치않은 상태에서 사업을 시작했는데 10년이 지난 지금은 부동산을 포함하여 재산이 40억이나 모으셨다니 대단하시다는 생각밖에 안들었다.
짐 우리나라엔 창업열풍이 불고있는데 이렇게 소자본으로도 얼마든지 시작할 수 있는건 물론 열심히하면 대성공도 거둘 수 있다는데 감탄했다.
그리하여 이책에서는 알리바바닷컴 시작하는 법에서부터 좋은 판매자 찾는 법, 상위노출되는 상품등록하기, 바로 써먹는 고수의 판매노하우, 해킹 예방 및 대처법까지도 도표와 사진들로 알기쉽게 설명해주셨다.
"알리바바닷컴을 어떤 방식과 마인드를 갖고
접근할 수 있을까 ~~"
이렇게 알리바바닷컴 운용의 새로운 패러다임을 제시해준 이책 <나는 알리바바로 40억 번다>...
따라서, (주)라온아시아에서 출간한 이책은 알리바바닷컴에서 사업을 시작하고싶으신 분들은 물론 해외수출입에도 관심있으신 분들께서도 꼭읽어보실 것을 권유드리고싶다.
글고 이책을 읽고서 내가 크게 느낀건 다음과같다.
"참 세상 많이 변해가는구나 컴퓨터 한대만 있으면 시간과 공간의 제약없이 국제무역도 할 수 있다니 ~~
그래 앞으로 나도 언젠가는 알리바바닷컴에서 제품판매하는 회원이 되어 맹활약할 날이 오지말라는 법이 없다...
항시 시시각각으로 변해가는 세상의 트렌드와 고객의 Needs를 잘파악해 그시장을 선점하고 앞서나가는 사람, 리드해나가는 사람이 되기위해 노력하자...
바로 그걸 절실히 깨달았다.
그런 면에서 이책은 내게 새로운 마인드와 넓은 시야를 갖게해준 참으로 좋은 책이었다~ ^^*