마구로 센세의 일본어 메뉴판 마스터 마구로 센세의 일본어 시리즈
나인완 지음, 강한나 감수 / 브레인스토어 / 2024년 2월

일본에 가서 필요한 일본어 회화 내용만 배울 수 있는게 아니라 이제는 책으로 일본에서 더더욱 중요한 부분을 배울 수 있게 되었습니다. ^^!! 이 책은 일본어 메뉴판 마스터라는 책인데요! 일본에 대해 관심이 많은 숨은 고수들이 많든 책인 것 같은 느낌이 물씬 드는 이 책에서 꼭 필요한 내용들을 한 번 확인해보세요. 일본여행가면 무엇을 제일 먼저 하실 생각이신가요? 오사카 탐방? 일본 신궁이나 사원 관람? 자연 경치 찾기? 음.... 무엇보다도 밥부터 제일 먼저 먹지 않을까 싶은데요^^ 일본에서 꼭 필요한 것은 그중에서도 음식입니다. 일본에 머무는 동안에는 식당을 계속 찾아다니면서 맛집을 탐방하고 음식들을 찾아나서게 될텐데 일본어를 모르면 제대로 주문조차 할 수 없는 현실인데요.

이 책에서는 우동을 예로만 들어도 카마아게우동, 카마타마우동, 야키우동, 카레우동, 사누키우동, 덴푸라우동 등 하나의 음식이라도 어떤 비주얼을 가지고 있고, 일본어로는 어떻게 표기하는지가 모두 상세하게 적혀 있어요. 책 내용 자체가 너무 흥미롭고 재밌어서 미소를 머금으면서 읽었던 몇 안되는 책이라서 일본 여행을 계획하시는 분들께는 꼭 추천해 드려 보고 싶은 책이랍니다.

우동은 너무 쉽다고요? 그러면 후라이, 연근, 팽이버섯, 아스파라가스, 고구마, 양파, 단호박은 어떻게 일본어로 표기할까요? 이 책에서 이런 음식에 대한 내용들을 확인해보세요 ^^ 음식 메뉴판만 있는게 아니라 일본의 식당 예절이나 전통, 관습 등 일본 문화에 대해서도 책을 통해서 간접적으로 체험할 수 있는 기회를 마련해 주는 유익한 도서였습니다!! ^^

* 출판사로부터 책을 증정 받아 직접 읽고 주관적으로 작성했습니다.