시원스쿨 토플 베이직 Siwonschool TOEFL Basic - 한 권으로 끝내는 첫 토플 입문서 ㅣ 시원스쿨 토플 TOEFL
시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2023년 8월

예전에는 시원스쿨에서 나온 이런 책같은 느낌의 입문서가 없었던 것 같은데, 요즘은 시원스쿨에서 공부하기 참 편한 토플 입문서를 만들어주는 것 같아요. 이 책은 제목에서도 확인하실 수 있는 것처럼 토플 BASIC으로 토플에 입문하시는 분들이 볼 수 있는 책인데요. Reading, Listening, Speaking, Writing 총 4가지 영역을 모두 입문자 수준으로 학습할 수 있는 책이어서 "그 전까지는 영어 공부를 그래도 꾸준히 해 왔지만, 난 정말 토플에 대해서 아무것도 몰라! 입문서가 절실히 필요한 상황이야!" 라고 마음 속으로 끊임없이 외치고 있으셨던 분들에게 추천드릴 만한 책이라고 평할 수 있을 것 같습니다.
책이 다른 외국어 책들과는 다르게 아주 쉽고 친절한 설명으로 편집되어 있는 것을 특징으로 한다는 장점이 있는 것 같습니다. 그리고 설명해 주는 부분은 굵게 표시 되어있다던지 아니면 다채로운 책으로 컬러감이 있어서 눈이 즐겁고 토플 영어 공부에 흥미를 붙일 수 있게끔, 그러니까 최대한 재미있고 흥미롭게 토플을 공부할 수 있도록 학습자들의 피로감을 덜어주는 그런 책이 아닐까 싶네요.
일단 토플에 입문하시려는 분이 계시다면 책은 이 책으로 공부하고, 다른 토플 어휘집(단어장)을 수준에 맞게 단계적으로 구매하셔서 병행하시면서 학습하시는 방법을 추천드리고 싶습니다. 이 책을 통해서 토플에 입문하셔서 꼭 소기의 성과를 거두시고 토플 공부에 대한 자신감을 얻으시기를 바라겠습니다 ♥♥♥