變 헨 1 - 스즈키군과 사토우군 - 스즈키군과 사토우군
히로야 오쿠 지음, 백성혁 옮김 / 시공사(만화) / 2002년 7월

국내 정식출간된 히로야 오쿠의 만화는 다 보았는데 이 시리즈가 데뷔작이라고 한다.생각보다 데뷔한지 오래된 작가이다.난 이사람의 광적 팬!! 이 헨이 두가지 종류인데 한자 헨이 더 맘에 든다. 캐릭터가. 이 작품에서는 참 이쁘다. 캐릭터들이. 좀더 따스하고. 외모가.. 이 작품에서부터 그의 왕가슴매니아적 기질이 농후하게 풍기고 있다. 그래도 이때는 애교라고 할수 있다. 후후후..1권을 시작으로 자기복제를 아주 즐겁게 하다가 의외의 작품도 수록되어 있다. 무척이나 무겁고 어두운..그리고 슬픈..

보면 알게 될 것이지만 확연히 그림체가 다르다. 그것만 예외니 뭐... 내용들이 재기발랄하고 유쾌하다. 혹시 동성애적이 기질이 나온것은 아닌가? 하겠지만 어쩌냐? 스즈키의 잘못은 아닌것을. 그녀석은 내가 봐도 반할정도로 귀엽게 생긴 넘인걸.^^누군지는 만화보시라. 아 그리고 이때는 간츠정도로 그림이 멋있지 않아요. 일본만화작가들은 정말 작품낼 적마다 그림이 발전을 한다니까. 이작품을 동성애다 변태만화라고 생각이 든다면 보지 마세요. 그런식으로 폄하받을정도는 아니라고 생각합니다. 만회입문편은 좀 재미없음.