English Expression Dictionary - 한글로 찾는 영어회화 마스터 사전
신재용 지음 / 넥서스 / 2001년 2월

시중에 무수히 많은 영어회화책들이 있다.예전에 비해서 회화의 인기가 토익등의 시험영어에 비해서 식은 것은 사실이나 아직도 많은 이들이 회화를 공부하기 위해서 책을 사서 공부한다. 이 책은 다양한 표현들을 듬뿍 담고 있다. 그래서 내용이 풍부하고 많지만 너무 양이 많은 게 단점으로 비추어 질수도 있겠지만 양이 많아서 나쁠 것은 없다고 생각한다. 양은 어느정도 충족되는 책인데 질은? 질도 괜찮은 편이다. 각 상황에 맞추어서 내용들이 나와있고 다이얼로그 식으로 표현들이 짤막하게 정리되어있다. 사실 시중의 영어회화책들과 비슷하지만 시중책들이 너무나 단순한 수준에 머물러 있는 것에 비해서 이책은 정말 다양한 표현들을 수록하려고 노력했다는 점이 맘에 든다. 근데 글씨가 좀더 컸으면 한다. 보기에 그리 편하지는 않다.

백여치 2006-12-23 02:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 저자 분은 양심도 없는 분이신 것 같아요. 어떻게 해결이 되었는지 모르지만 ~

rainmaker 2007-08-28 22:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
절판조치 되었습니다. 더이상 이 이책은 출판되지 않지요. 조화유씨 책만 표절한 것이 아니고 일부 영영사전의 예문을 그대로 가져다 쓴 부분도 있더군요.
조화유씨 영어회화책도 구어체 영어를 익히기에 괜찮은 책입니다.