당신이 내게 최면을 걸었나요?
리안 모리아티 지음, 김소정 옮김 / 마시멜로 / 2018년 2월
'리안 모리아티'의 신간 '당신이 내게 최면을 걸었나요?'가 출간이 되었습니다.
'리안 모리아티'의 작품은 '허즈번드 시크릿','커져버린 사소한 거짓말','정말 지독한 오후'
모두 재미있게 읽었는지라, 신간이 나왔기에 바로 구매를 했는데요..ㅋㅋㅋ
이번 작품은 '최면치료'와 '스토커'에 관한 이야기라 독특했었습니다..
예전에 제 친구가 '스토커'에게 호되게 당한적이 있습니다...(친구는 남자입니다)
여자동기녀석이 밤낮으로 그를 괴롭히는데 힘들어하더라구요..
물론 여자스토커들은 남자스토커들과 달리 '폭력'은 쓰지 않습니다..
대신 훨씬 '집요'하다는 점이 다르지요...
소설의 시작은 '최면치료사'에게 상담을 받는 한 여인의 모습입니다.
'최면치료사'에게 상담을 받던 여인은..
왜 이곳에 오게되었냐는 말에...'거짓말'로 대답을 하는데요..
왜냐하면 그녀가 '최면치료사'를 찾아온 목적은 따로 있었기 때문이지요.
'최면치료사'인 '앨런'은 부인과 사별하고 어린 아들을 홀로 키우는 '패트릭'과 데이트를 합니다.
'패트릭'이 점점 맘에 드는 '앨런'과 달리, 그의 모습을 불안한데요..
'앨런'은 데이트에서 그가 그만 만나자고 할까바 두려워 하는 가운데..
'패트릭'의 입에서 나오는 말은 뜻밖이였습니다.
'나에게 스토커가 있어요'
헤어진 여친인 '사스키아'가 자신을 스토킹하는데..
방금 '앨런'이랑 밥을 먹던 식당에서 봤다는 겁니다..
그리고 '사스키아'에게 온 문자도 보여주는데요...
'여자분 예쁘다, 둘이 잘 어울리는거 같다'
자신이 좋아하는 '패트릭'에게 '스토커'가 있다는 말을 들은 '앨런'
그런데 무섭고 화가 난다기보다, '사스키아'라는 여인이 궁금해지기 시작합니다.
'사스키아' 역시 '앨런'이 궁금한지라...
'내담자'를 가장하여 '최면치료사'인 '앨런'에게 찾아가는데요..
소설은 두 여인의 시선으로 그려집니다..
'앨런'이 '패트릭'과 점점 가까워지고, 사랑에 빠지고, 임신하고 결혼하는 과정과...
그 과정을 곁에서 모두 지켜보는 스토커 '사스키아'
'사랑'과 '집착'은 다른법인데요...워낙 끔찍한 '스토커'범죄들이 많은지라..
'사스키아'의 스토킹은 어떻게 보면 얌전해보이기도 하는데요..
지켜만 볼뿐 아무행동도 안하니까요..
그럼에도 그녀의 스토킹은 상대에게도 자신에게도 해를 끼치는 법입니다..
'스토킹'은 상대의 행복을 무너뜨리고, 그리고 자신이 행복할 기회도 저버리는 거니까요.
왜냐하면 '사스키아'는 매력적인 여성이고, 자신의 행복을 찾을수도 있는데 말입니다.
그럼에도 여전히 옛사랑에 목매여 집착하고 있으니까요..
'스토킹'의 이야기도 괜찮았지만..기존에 몰랐던..
'최면치료'에 관한 에피소드들도 좋았습니다..
영화나 드라마들이 보여준 '최면술'에 대한 오해들을....좀 풀어줬다는 생각도 들고 말입니다...
역시 믿고보는 '리안 모리아티'
두께는 상당하지만, 가독성이 좋아 금방 읽었는데 잼있었습니다..