비하인드 허 아이즈
사라 핀보로 지음, 김지원 옮김 / 북폴리오 / 2017년 9월

이웃분들이 많이 읽으시길래 궁금해서 구매한 '비하인드 허 아이즈'입니다.
아무정보 없이 구매를 했는데, 가독성도 좋고 마지막에 반전도 좋고..
상당히 재미있게 읽었는데요...
특히 마지막 반전을 읽다보니 왜 '스티븐 킹'이 좋아했는지도 알겠더라구요..ㅋㅋㅋㅋ

홀로 아이를 키우며 병원에서 파트타임 비서일을 하는 34살의 이혼녀 '루이즈'
그녀는 어느날 '바'에서 매력적인 '데이비드'란 남자를 만나고 꿈같은 시간을 보냅니다.
그러나 우연도 이런 우연이 있을까요? ㅠㅠ

'데이비드'는 '루이즈'의 새로운 상사였고,
거기다가 그가 유부남임을 알게되는데요
서로 어색한 사이가 된 가운데..두 사람은 친구가 되기로 합니다.,

꿈꾸던 사랑이 물 건너 간 가운데..
이혼한 남편의 새로운 아내 '리사'의 임신 소식과
전남편 '이언'이 자신의 아들 '애덤'을 데리고 '프랑스'여행을 가려는 것을 알게됩니다.
아직 철없는 6살 나이인지라, 가게 해달라고 떼쓰는 '애덤'

여러가지 일로 우울해진 '루이즈'는 우연히 '아델'을 보게되고..
'루이즈'를 본 '아델'은 그녀를 맘에 들어하며
'데이비드' 몰래 '비밀친구'가 되어달라고 합니다.
'루이즈'와 '아델'은 피트니스 클럽에도 다니고, 서로의 비밀을 나누며 친해지게 되는데요.

그리고 '아델'과 '데이비드'의 관계도 알게 됩니다.
부잣집 상속녀였던 '아델', 그녀는 화재로 죽을뻔 한것을 '데이비드'가 살렸고
'데이비드'는 '아델'을 살리는 과정에서 화상을 입게 됩니다.

그렇다면 무엇보다 두 사람의 관계는 돈독해야 할텐데..
'루이즈'는 두 사람의 관계가 정상적이지 않다는 것을 느끼게 되지요..

그런 가운데 갑자기 '루이즈'를 찾아온 '데이비드'
두 사람은 다시 뜨거운 사랑에 빠지고...
'루이즈'는 친구를 배신했다는 죄책감에 시달리는데요...

그렇지만, '아델'은 모든것을 알고 있었습니다..

소설은 '아델'과 '루이즈'의 시선으로..
그리고 '그때'의 장면으로 번갈아가면서 진행이 됩니다..
'데이비드'에게 모든것을 통제당하고 살던 '아델'

사실 중반까지는 그냥 흔한 불륜 스토리 같았는데..
중반을 벗어나면서 연이은 반전들이 드러납니다...
'데이비드'와 '아델'의 과거..그리고 '아델'의 비밀들...
그리고 마지막 반전....까지, 정말 대단한 작품이였던거 같습니다..

'비하인드 허 아이즈'는 작가분의 첫 성인소설이라고 하던데 말입니다.
영화 판권도 팔렸다고 하던데..
영화로 잘만 만들어지면 '나를 찾아봐' 수준의 괜찮은 스릴러영화가 되지 않을까? 싶습니다.