로도스도 전기 3 - 화룡산의 마룡 (상) 로도스도 전기 3
미즈노 료 지음, 채우도 옮김 / 들녘 / 2013년 2월

'로도스도 전기'에 존재하는 '드래곤'은 여러종류가 있습니다.

'용기사'들이 타고 다니는 그냥 흔한'용'들도 있지만

엄청난 몸집과 파워를 자랑하는 고대로 부터 내려오는 '에이션트 드래곤'들도 있는데요

대부분 멸종하고 유일하게 남아있는 다섯마리...

'마모'의 검은 날개의 사룡 '사스'

'알라니아'의 백룡산맥의 주인인 빙룡 '브람드'

'라이덴'연안에 청룡도에 사는 수룡 '에이브라'

'로도스'의 유일한 활화산인 '화룡산'에 사는 마룡 '슈팅스타'

'모스'의 수호신인 금린 용왕 '마이센'

그들은 '고대마법왕국'의 보물들을 지키며 '로도스'곳곳에 있었습니다.

30년전 '마신전쟁', '마신'을 물리친 여섯 영웅중 하나인 '마파'신전의 최고사제인 '니스'

그녀에게 몇명의 흑기사가 찾아오는 장면으로 이야기는 시작합니다..

흑기사들의 대장은 죽은 '벨드'의 근위대장이였던 '아슈람'

그는 '고룡'중 하나인 '빙룡 브람드'가 갖고 있는 보물에 관해 묻습니다.

'아슈람'은 '빙룡 브람드'를 죽였으며, 자신이 '지배의 왕석'을 찾는다고 말하는데요.

'니스'는 '마모'의 전사들이 '태수'의 비보를 노리자..

급하게 딸 '레일리아'와 사위인 '슬레인'을 부릅니다..

한편 지난권에서 '플레임'의 내전을 종식시키고 고향 '잭슨'으로 돌아온 '판'과 '디드리트'

그때 두명의 전사가 군사들을 이끌고 '잭슨'을 향하는데요..

당시 '알라니아'는 내전중이였고....'시리스'와 '올슨'은 세금 내기를 거부하는 '잭슨'마을로 와서

'슬레인'의 제자이자, '잭슨'을 지키는 '세실'과 대결하게 되는데요

'슬레인'만 생각했던 '시리스'와 '올슨', 그는 '세실'을 '슬레인'으로 착각하고 생포하지만.

'판과 '디드리트'의 등장에 모든 군사들이 제압당하자 '시리즈'는 '판'에게 항복합니다

그러나 '올슨'이 이상한 행동을 보이는데요....'시리스'가 위험하다고 생각한 그는..'광전사'가 되어버립니다.

가까스로 '올슨'을 막았지만 기진맥진한 '판'에게 갑자기 '슬레인'이 찾아옵니다

너무나 지친 '판'은 그에게 말하는데요..

'오늘은 봐주라, 내일은 드래곤이랑도 싸울테니'

그런데 그말을 들은 '슬레인'이 반색을 하는데요.. '정말요? 당신을 어떻게 설득해야 할지 고민이였는데 말입니다'

'카라'의 기억을 가지고 있는 '레일리아'로 통해 태수의 비보인 '지배의 왕석'에 대하여 알게 됩니다.

그리고 '아슈람'이 그 보물들 하나인 '지배의 왕석'을 노리고 있기에..

'카슈왕'에게 도움을 청하려 '플레임'으로 향하는데요.

'시리스'와 '올슨' 역시 '판'일행에 합류하게 됩니다.

'플레임'은 지난편에서 저주가 풀려 '사막'이 없어지고 비가 내리면서 풍족해지고 있지만

한편 '마모'의 학대를 피해 찾아온 '난민'들로 고민중이였는데요

이에 '카슈'왕은 '난민'들을 위해 새로운 마을을 만들지만...ㅠㅠ

'화룡산'의 마룡이 찾아와 마을을 송두리째 휩쓸어버립니다.

이에 '카슈'왕은 '화룡산'의 마룡을 처리할 일로 고민이였고

마침 '아슈람'을 막기위해 '판'일행이 도착한 것이지요..

그리고 '화룡산'의 마룡 '슈팅스타'를 잡기 위해 출정한 군대들...

그러나 '슈팅스타'의 힘은 상상 그 이상이였는데요...

새로운 멤버가 된 '시리스'와 '올슨'

왕족이였지만 조국이 '마모'에게 점령당한후 용병이 된 '시리스'와 그리고 끔찍한 과거로 인해 광전사가 된 '올슨'

그리고 '슬레인'의 제자인 '세실'까지 새로운 멤버들이 '판'일행에 참여하여 활약을 펼칠텐데요

다음 편에서 '슈팅스타'와의 마지막 대결 궁금하고 기대가 됩니다.