로도스도 전기 2 - 불꽃의 마신 ㅣ 로도스도 전기 2
미즈노 료 지음, 채우도 옮김 / 들녘 / 2013년 2월
서평을 올리기전...당연히 1권을 읽었다고 생각하고 2권의 서평을 쓰는거라..
1권의 스포일러가 될수 있음을 말씀해드립니다...
'회색의 마녀'인 '카라'는 고대 마법왕국의 마지막 생존자..
그녀는 왕국이 멸망한후 스스로 자신의 몸을 '서클렛'에 봉인한채.
자신을 죽인자의 몸을 취하며 살아가면서 오랜세월 '로도스섬'의 모든것을 조종해왔는데요.
7년전 '레일리아'가 사라진것은..자신을 공격하는 '카라'를 죽이고
그녀의 '서클렛'을 차지했기에, '카라'가 '레일리아'의 몸을 차지했던 것이였습니다.
'레일리아'의 몸을 차지한 '카라'는 '로도스섬'을 혼란으로 몰아가고..
결국 그녀에 의해 '영웅전쟁'이 일어나는데요..
그녀의 계략에 의해 '후안'도 '벨도'도 죽고...맙니다.
그리고 '카라'와 맞서는 '판'일행...
드워프 '김'의 희생으로 '레일리아'는 깨어나고...모든것은 끝났다고 생각했으나..
도둑인 '우드'가 욕심에 물들어, '카라'의 '서클렛'을 가지고 도망칩니다.
그리고 2권은 한 사내가 불꽃의 왕인 '이프리트'를 깨우는 장면입니다.
그 남자는 계약에 따라 '누군가'를 쓰려뜨려달라고 하는데요..
'승자없는 전쟁'이라 불리는 '영웅전쟁'후 2년뒤..
'알라니아'와 '모스'는 내전으로 분열되어 있고
'카논'은 '마모'에게 점령당한후 지옥이 되어 있습니다.
신성왕국 '밸리스'마져 영웅왕 '후안'을 잃은후 영토 지기기에 급급한 가운데
'마모'의 몬스터들은 '로도스섬'에서 온갖 재난을 일으키고 있는데요
그나마 평온한 곳이라면 처음부터 중립을 택했던 자유도시 '라이덴'과
용병왕 '카슈'가 다스리는 사막도시 '플레임'이였습니다.
그리고 '플레임'에 두명의 여행객이 나타나며 본격적으로 이야기는 시작되는데요
'밸리스'의 성기사 갑옷을 입은 남자와 아름다운 엘프..
그들은 바로 '판'과 '디드리트'였는데요.
1권에서 '카라'의 '서클렛'을 훔쳐...제2의 '카라'가 된 '우드'를 추적중인 상태입니다.
그리고 '플레임'에서 '우드'를 봤다는 소문에 이곳으로 오게 된것인데요
'플레임'은 오랜 세월 '바람부족'과 '불꽃부족'이 싸움을 해왔고..
용병왕 '카슈'가 '플레임'의 왕이 되므로 싸움은 끝났다고 생각했지만..
'카슈'가 '영웅전쟁'을 출병한 사이 '불꽃부족'은 다시 공격해왔고...
새로운 전쟁이 시작되었다는 것인데요...
그런데 '불꽃부족'의 족장인 '나르디아'의 오른팔로 알려진 사내가
바로 '우드'와 인상착의가 비슷하단 소문을 들은것이지요.
'카슈'왕을 만난 '판'과 '디드리트'는 현재 '로도스섬'의 안좋은 상황을 듣게 됩니다.
거기다가 '플레임' 역시 좋은 상황은 아니였는데요,.
세워진지 6년된 '플레임', '사막의 매'기사단은 '로도스'전체에서 가장 강했지만
갑자기 '불꽃부족'에게 밀리기 시작한것입니다..
'불꽃부족'은 '샐러맨더'라고 불리는 '불꽃의 정령'으로 공격해왔고
'판'은 '불꽃의 정령'을 조종하는 마법사가 바로 '우드'라고 생각했던 것이지요
엄밀히 말하면 '우드'의 몸을 차지한 '카라'겠지요.
'카슈'왕은 '힐트'가 공격당한단 소식에 군대를 출정하고..
'판'은 '카슈'왕과 함께 전투에 나서는데요.
'나르디아'는 '밸리스'의 성기사 갑옷을 입고 있는 '판'을 보고
직접 전투에 나서지만, '판'이 그녀를 제압하지만,
어쩔줄 몰라하던 '판'을 '나르디아'의 마법사가 공격합니다
포로가 된 '판', 그는 '나르디아'를 만나고..그녀가 사악한 사람이 아니라는것을 알게되는데요
'디드리트'는 '판'이 잡혔음을 알자, 용병동료들과 그를 구하기 위해 나섭니다
그리고 탈출한 '판'은 ...'나르디아'의 마법사가 '카라'는 아니지만..
이 모든일은 결국 '로도스섬'을 혼란으로 빠뜨리려는 '카라'의 계략임을 알고
그녀의 계략을 가장 잘 알고 있는 누군가를 찾아가는데요.
500년전 작은 오해로 서로 원수가 되어버린 사막의 두 부족..
그리고 그들의 전쟁에 껴들게 된 '판'과 '디드리트'
'카라'의 음모를 분쇄하고..결국 두 부족은 서로 화해하지만...
해피엔딩이 될수도 있었는데..그 넘의 자존심은....ㅠㅠ
그리고 오랜세월 저주도 풀리고
'플레임'은 새로운 희망을 맞으며 2권은 끝나는데요..
역시 재미있었던 '불꽃의 마신'이였는데요..그럼 3권으로 바로 넘어가보도록 하겠습니다..ㅋㅋ