포가튼걸
사라 브리달 지음, 박미경 옮김 / 북플라자 / 2017년 7월
제가 좋아하는 유명한 '장르소설'전문 출판사들이 있지만..
'북플라자'에서 요즘 유럽의 유명한 스릴러 소설들을 연이어 소개해주시는데요..
출간되는 작품들마다 재미있고, 제 스타일이였는지라..
이번에 신간이 나온것을 보고 바로 구매를 했는데요..
'포가튼걸'의 작가인 '사라 브리달'은 '덴마크'의 국민작가라고 불리는 인물이랍니다.
인구 560만명의 '덴마크'에서 180만부가 팔렸다면, 거의 4분의 1은 읽은거라는데요
이렇게 한국에도 소개해주시니 감사할 따름입니다..
제가 정말 좋아하는 일본드라마 '케이조쿠'
제목의 뜻 '계속'이라는 일본어이며..'미해결 사건'수사반의 명칭인데요..
뭔가 있어보이지만, 사실 실제 업무는 단순한 서류업무였는데 말입니다.
실제로 보면 '특수'나 '특별'이란 이름을 받지만..
알맹이는 결코 '특별'하지 않는 경우도 있기 마련입니다..
'총경'의 의지로 세워진 '특별수색팀'..도 그랬는데요..
주인공인 '루이세'는 '특별수색팀'을 맡게 되지만..
현실은 '쥐구멍'이라 불리는 좁은 사무실에서 좌천에 가까운 기분을 맛보고 있는데요..
이곳에서 자리를 잡지못하면 잘려서 '탐정'이나 해야되리라 생각하고 있던 그녀에게..
첫 임무가 떨어집니다, 숲에서 발견된 신원 미상의 한 여성의 시신..
그녀의 사인은 '추락사'지만, 범죄의 연관성이 다분했고..
'특별수색팀'의 첫 임무를 위해 팀원을 뽑으려는 그녀에게
'에이크'라는 주정뱅이가 그녀의 팀으로 옵니다..
'루이세'는 총경에게 달려가 그가 오는것을 반대하지만..
총경은 '에이크'를 최고의 형사라고 칭찬하는데요.
첫 만남은 좋지 않았지만, 두 사람은 사건 수사를 위해 힘을 합치고..
시신의 주인을 알아내기 위해, 언론사와 신문의 그녀의 사진을 보내는데요
그리고 드디어 그녀를 안다는 제보자가 나타납니다.
시신의 주인은 '기억에서 지워진 소녀들', 즉 '포가튼걸'이라고 불리던 소녀들중 하나였는데요
도대체 '기억에서 지워진 소녀들'은 무엇인지?
죽은 소녀의 비밀을 찾기위해 두 사람은 진실을 향해 다가가는데요..
'가까운 사람을 믿지마라' 왜 이말이 그렇게 공감되는지..
실제로 많은 범죄들이 가까운 사람에게 벌여지니까요..
후반부 죽은 소녀의 비밀이 밝혀지면서 얼마나 그녀가 안되었던지..ㅠㅠ
참 안타까웠습니다...그러고보면 세상에 나쁜사람들 많아요..
역시 재미있어 보여서 샀는데...가독성 하나는 정말 좋습니다
페이지도 400페이지정도라..적당하구요..
후다닥 읽을만하네요...그런데 이 작품이 3부작으로 구성된 첫번째 작품이라고 합니다..
'루이세'와 '에이크'의 활약이 담긴 2부와 3부도 곧 만났으면 좋겠네요...기대되네요~~