골든 선 1 레드 라이징
피어스 브라운 지음, 이윤진 옮김 / 황금가지 / 2016년 10월

오늘은 날씨도 좋고 바람도 시원하게 부는 일요일인데 말입니다.ㅠㅠ
그러나 저는 당직근무라 회사에 나와 있네요..
그래서 사무실에서 대기하면서, 예전부터 읽으려고 대기중이던 '골든 선'을 읽었는데요..
'골든 선'은 '레드라이징'의 후속편입니다..

인류가 태양계로 진출하면서, 개척식민지에 효율적인 노동을 위해..
각 계층을 만들게 되는데요, 일명 '컬러 코드 소사이어티'입니다.
'컬러 코드 소사이어티'는 '하이컬러','미드컬러','로우컬러'로 구분짓고
여러가지 컬러로 계층을 나누는데요...
그중 이들을 지배하는 이들이 바로 '골드'계층입니다.

상위계층은 유전자 조작으로 그들의 인종을 우월하게 만들고..
결국 '골드'들은 전 태양계를 지배하게 되는데요..
이들의 모습은 마치 '로마제국'같습니다..
(실제로도 총독이나 집정관 같은 말을 쓰지요..)

주인공 '대로우'는 가장 하위계층인 '레드'계층입니다.
그는 광산에서 일하며, 소꿉친구인 소녀 '이오'와 결혼하게 되는데요
그러나 '이오'는 하찮은 죄로 '골드'의 심복들인 '그레이'에게 잡혀가게 되고..
'이오'는 '총독'앞에서 노래를 불렀다는 이유로 교수형에 처해지는데요.

반역자의 시체를 수습할수 없는데...'대로우'는 아내의 시체를 수습하고
'대로우' 역시 붙잡혀 목이 매달리게 되지만..
반란군인 '아레스의 아들들'에게 구출이 됩니다..그리고 복수를 맹세하는 '대로우'
그리고 복수를 위해 '골드'가 되기로 하는데요..

'골드'는 단순히 문서위조로 끝나는 일이 아닙니다..
우월한 유전자와 체력이 있는 '골드'계층이라..대 수술로 인해..'대로우'는 '골드'로 거듭나고
헝거게임같은 '아카데미'에서 2등으로 졸업하여 '총독'의 창기병이 됩니다.

그리고 2권인 '골든 선'에서는 창기병이 된 '대로우'의 이야기가 진행이 됩니다.
'골드'가 된지 2년이 넘었지만, '아레스의 아들들'에게는 아무 연락도 없고
'골드'로 거듭났지만, '골드'들처럼 냉혈한이 될수 없는 '대로우'이기에 고독해지는데요..

그런 가운데...'대로우'는 '게임'이라고 하는 가상전투에서 패하고..
그 가운데 하위계층 '800명'의 죽음에 죄책감을 느끼게 됩니다.
(이들은 가상전투지만 실제 하위계층은 서로 죽고 죽이는.ㅠㅠ)

거기다가 '총독'의 원수인 '벨로나'가문의 자식들에게 집단 구타를 당하고
몸이 낫자말자 '총독'에게 버림 받게 됩니다.

실의에 빠진 '대로우'는 새로운 부임지인 '시타델'로 향하게 되고..
그곳에서 '총독'의 아들인 '자칼'을 만나게 됩니다..
그리고 '자칼'에게서 새로운 제안을 해오는데요..

그리고 2년동안 연락이 없던 '아레스의 아들들'
'댄서'의 부관인 '하모니'가 '대로우'앞에 나타나고..
'하모니'는 '댄서'가 죽었으며 지난 2년간 많은 일들이 벌여졌음을 이야기해줍니다.

그리고 '하모니'는 새로운 계획을 '대로우'에게 이야기하고..
'대로우'는 '골드'세계를 내분으로 빠뜨리려는 일에 동참하게 됩니다..

'레드 라이징'을 재미있게 읽었는지라...3부작 소식에 후속작들이 궁금했는데요
그러나 '골든 선'이 출간되었음에도 한참 안 읽었던 이유는..
'골든 선'이 너무나 고구마라는 말을 이야기 들어서 말입니다.ㅠㅠ

아니나 다를까...내내로 고난과 역경이 함께 하는데요..
죽음의 위협과 사투속에서...내내로 조마조마하며 읽었는데..
마지막이...결말이..ㅠㅠ
'대로우'는 최악의 위기와 마주하게 됩니다.

그래서 지금 읽은게 다행이란 생각이 들기도 했어요
이번에 완결편인 '모닝스타'가 나왔으니까요..
그 뒷이야기...궁금해서 기다릴 필요도 없고...바로 완결편인 '모닝스타'를 달리도록 하겠습니다..

과연...'대로우'의 복수는 어찌될지?' 너무 궁금한데 말입니다..