도불의 연회 : 연회의 시말 - 상 백귀야행(교고쿠도) 시리즈
교고쿠 나츠히코 지음, 김소연 옮김 / 손안의책 / 2017년 1월

기다리고 기다리던 '교고쿠 나츠히코'의 '백귀야행'시리즈..
7번째 작품인 '도불의 연회 : 연회의 시말'이 출간되었습니다..
'백귀야행'시리즈는 매편마다 사건이 종결되는데..
'도불의 연회'는 독특하게 '연회의 준비'와 '연회의 시말'로 나눠져서 나왔는데요

재작년에 '도불의 연회 : 연회의 준비'를 읽고나서..
후속편이 나오기만을 기다렸는데 잊을만하니 나오네요.
다행스럽게도 블로그에 서평를 남겨나서 그렇지
아니면 전편을 다시 읽어야 할뻔 했어요....ㅋㅋㅋㅋㅋ

전편에서 '세키구치'는 '오리사쿠 아카네'를 살해한 혐의로 경찰서에 잡혀옵니다.
'세키구치'는 알몸인 그녀의 시체를 짊어지고 거리를 헤메고 다니다가..
그녀의 시체를 나무에 매달았는데요..

경찰서에 잡혀와서도 계속 횡설수설만 하는지라, 형사들은 당황해합니다.
두 사람다 평범한 사람들이 아니였기 때문이지요..
죽은 여인인 '오리사쿠 아카네'는 자산가였고..
'세키구치' 어느정도 명성이 있는 작가였으니까 말이지요

거기다가 '오리사쿠 아카네'와 '세키구치'는 이미 어느정도 인연이 있는 관계 였습니다..
'오리사쿠 아카네'는 '무당거미의 이치'에서 멸문당한 '오리사쿠'가문의 유일한 생존자였지요
'세키구치' 역시 그 사건의 관련자중 한명이였습니다.
그래서 과연 '계획성'살인인지, 아니면 '쾌락살인'인지 의견이 갈리는 가운데.

수사팀의 노형사 '간이치'
그는 자신의 아들 '다카유키'문제로 고민중입니다..
갑자기 자신에게 폭력을 휘두른뒤 사라진 그와, 아들만 찾는 아내 '미유키'
'미유키'는 아들을 찾기위해 신흥종교인 '성선도'에 의지를 하는데요.

성선도가 마땅치 않는 '간이치'
그런 그의 앞에 나타난 '성선도'의 교인들과..
가면의 남자, 그는 말합니다..'연회는 준비는 끝났습니다'

지난편에서 '폭주'하는 바람에 근신처분을 받은 '기바'
그는 후배형사인 '아오키'에게 '죽는건 무섭다'라는 의문의 말을 던지고 사라집니다.
'기바'가 홀로 수사중이던 '조잔보'라는 약국..그리고 사라졌고..
실종된 '기바'를 찾아 나서는 '아오키'는 '한류기도회'의 습격을 당하는데요
그리고 그의 앞에 나타나는 '가면의 남자'

'기바'의 처남 '야스다'
그는 자신의 아내 '유리코'가 '수신회'라는 강습회에 갔음을 '기바'에게 말하고
'기바'는 여동생이 갔다는 사기성 강해보이는 '수신회'를 찾아간후 실종됩니다.

지난편에서 '한류기도회'에 목숨을 잃을뻔했던 '추젠지 아츠코'와 '사에키 후유'
그들은 '에노키즈'에게 구해지고, '장미십자탐정사'에 몸을 숨깁니다.
그러나 의문의 일당들이 습격하여 두 사람을 납치하고..
그들을 쫓아갔던 '에노키즈' 역시 행방불명이 되는데요..

'성선도','한류기도회','조잔보','수신회'등 의문의 단체들...
그리고 그들의 음모와 그들에 의해 위협을 받는 주인공들..

'도불의 연회 : 연회의 시말' 상권은 '백귀야행'시리즈의 특징인..
주인공 '교고쿠도'의 '장광설'이 적습니다...(아무래도 하권에서 몰아서 나올려나봅니다)

대신...'연회'가 절정으로 치닫으면서..
위기를 맞는 주인공들의 모습과 서서히 드러나는 음모들로 인해 가독성이 매우 좋았는데요..
과연 '세키구치'는 정말로 '오리사쿠 아카네'를 살해했는지?
사라진 사람들은 모두 어디로 간건지? 완전 궁금하게 만들었습니다

그리고 음모의 중심의 있는 '가면의 남자'의 정체도 궁금하구요

과연 '연회의 마지막'은 어떻게 될련지? 궁금한데요..
얼른 '하'권으로 넘어가보도록 해야겠습니다...