도불의 연회 : 연회의 준비 - 상 백귀야행(교고쿠도) 시리즈
교고쿠 나츠히코 지음, 김소연 옮김 / 손안의책 / 2015년 11월

'교고쿠 나츠히코'의 '백귀야행'시리즈 신간이 나왔다는 소식에 ..서점에 가서 사온책입니다..

한국에서는 '상하' 또는 '상중하'로 나오지만, 일본에서는 '합본'으로 판매 된다고 하네요..

그래서 '도불의 연회'도 엄청난 두께의 문고판으로 판매가 되는데

한국에서는 두권으로 나눠서 나왔습니다....(읽기는 나눠서 나오는게 편하긴 하지요..)

그런데...'도불의 연회'를 아무생각없이 샀는데...소제목인 '연회의 준비'란 말이 있듯이..

이 작품으로 결말이 나는건 아닌거 같아요.ㅠ.ㅠ

다음 시리즈인 '연회의 시말'로 작품이 끝나는거 같은데 분량이 어마어마합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라에서도 '화성연쇄살인사건'같은 유명한 범죄사건들이 있듯이..

일본 추리소설에서도 자주 등장하는 범죄사건들이 있는데요..

그중 하나가 바로 '쓰야마 30명 살인사건'입니다..

이 사건은 '요코미죠 세이시'의 '팔묘촌'에서도 등장하고..

'시마다 소지'의 '용와정 살인사건'에도 등장하는데요..

(소설속에서 팔묘촌 이야기가 등장합니다....일본에서는 쓰야마사건보다 팔묘촌사건이 더 유명한듯)

글이 쓰여지지 않아, 빈둥되는 '세키구치', 아내는 돈 벌려 나갔고 ㅠㅠ

'세키구치'는 더이상 이래서는 안된다고 생각하는 와중에..

'실록범죄'의 편집장 '세노'가 그를 방문합니다..

전직 경찰관인 '미쓰야쓰'가 15년전에 근무했던 '헤비토 마을'..

그러나 전쟁후에 그가 돌아왔을때, 그 마을은 사라져있는 상태였습니다..

그리고 '세노'는 그 근처에서 대량학살이 일어났단 기사를 발견하고..

그일로 인해 마을 주민 모두가 죽었으며..

'헤비토'마을이 그때 일로 사라진 마을이 아닐까? 생각합니다..

그리고 '미쓰야쓰'를 만나 '헤비토 마을'을 찾아 떠나는 '세키구치'

'미쓰야쓰'의 이야기로 통해 '헤비토 마을'의 명문가인 '사에키'가의 비밀에 대해 알게됩니다

그리고 자신이 '헤비토 마을'을 찾으려 하는 이유를 알려주지요..

그러나..어디에도 '헤비토 마을'의 기록도, 그곳을 아는 사람도 없는 상태..

거기다가 마을 모든사람들이 죽은 대량학살 사건이라면,

어디엔가 기록이 남아있어야 할텐데..아무도 모르고 있습니다...

'세키구치'는 이 모든것이 '미쓰야쓰'의 착란이라고 생각을 하는데요...

'세키구치'는 '미쓰야쓰'에게 근처 온천에서 요양하자고 하고

자신 역시 착란인갑다라고 생각하고 그의 말을 따르려는데..

그들 앞에 나타난 한 남자...

지방의 역사와 전설을 연구한다는 '도지마'라는 사람.....

'도지마'와 함께 마을 사람들을 탐문하던 도중에..이상한 낌새를 느끼고

누군가가 마을 사람들을 옮긴후, 집단 세뇌를 했음을 알게 됩니다..

그리고 '사에키'가의 저택과 '헤비토'마을을 찾아내는데요..

그러나..'사에키'가에서 '미쓰야쓰'가 말했던 '그것'을 발견한 순간..

무엇인가에게 얻어맞고..'세키구치'는 살인죄를 덮어쓰고 경찰에 체포당하게 됩니다..

'백귀야행'시리즈는 말 그대로 '시리즈'다 보니...전작의 등장인물들이 다시 나오기도 하는데요

'광골의 꿈'에서 등장했던 '아케미'가 이번편에 재등장합니다..

'아케미'는 이제 평범한 삶을 살아가지만...자살시도하는 '무라카미'를 만나게 되고..

그를 구하는데요...그러나 계속 자살시도를 하는 '무라카미'

신흥종교인 '성선도'의 남자가 찾아오고...'무라카미'에게 저주가 걸려있다고 말을 합니다.

그리고 신비로운 약장수 '오구니'의 등장..

그리고 그들은 '무라카미'의 고향집으로 돌아가는데요..

그곳은 바로 '니라야마'...'세키구치'와 '미쓰야쓰'가 '헤비토 마을'을 찾아 떠난 곳이지요

그리고 이야기는 과거로 다시 흘려갑니다..

'교고쿠도'의 집을 방문하는 '세키구치', '교고쿠도'는 그곳에서 새로운 의뢰를 받게 됩니다..

신흥종교에 빠져 전재산을 퍼붓는 할아버지를 구해달라는 요청...

세가지 이야기속에서 공통점으로 등장하는...것은 '약장수'와 '니라야마 마을','신흥종교'인데요

거기다가 매 이야기 중간중간 살인혐의로 심문을 당하는 '세키구치'의 모습이 보입니다

도대체 누가 죽었길래? '세키구치'가 혐의를 받고 있는건지..

얼른 '하'권으로 넘어가도록 해야겠습니다..그런데..'하'권 읽어도..얼른 '연회의 시말'이 나와요 ㅠㅠ