뫼비우스의 살인 하야미 삼남매 시리즈
아비코 다케마루 지음, 김은모 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2015년 8월

'아비코 다케마루'의 신간 '뫼비우스의 살인'이 드디어 출간되었습니다..

얼마전에 '하야미 삼남매'시리즈인 '0의 살인'을 읽고 넘 재미있어가지구요..

조만간 다른 작품들도 나오지 않으려나 했는데...후속편이 나왔습니다..

소설의 시작은 집을 나서는 '시나 도시오'라는 대학생의 장면입니다..

그는 어머니에게 친구를 만나려 간다고 말하지만,

그는 게임을 하려 가는중이였지요, 최고의 스릴 넘치는 게임을..ㅠㅠ

그리고 주인공인 수사 1과의 경위인 '하야미 교조'

그의 결혼식 장면, 아름다운 신부와 신혼여행을 떠나는 와중에..

과장이 그를 찾아와 다짜고짜 살인귀가 날뛰고 있다며, 체포하려 가야된다고 말하는데요

과장은 그를 배 밖으로 밀어버리고, 물속에서 죽어가는 '하야미'

모든게 다 꿈이였는데요..

그리고 그를 깨우는 여성, '기지마',

'교조'에게는 '오니지마'라고 불리는 그의 파트너입니다..

일본드라마를 보면, '캐리어'라는 간부후보생이 나옵니다..

그들은 간부가 되기 전에 현장직에서 수습으로 일정기간 일하는데요

'기지마'경위가 바로 그랬지요

'하야미 교조'경위의 파트너가 되어 수습으로 일하지만,

조만간 최초로 수사과의 여성주임이 되기로 예정되어 있습니다..

'교조'는 까칠하고 냉정한 그녀가 맘에 안드는데요

그리고 그들앞에 닥친 살인사건...'아베'라는 남자가 누군가에게 잔인하게 살해당했고

그의 옷에서 '2-2'라는 메모를 발견합니다..

그리고 그 메모로 여러가지 추리를 하는데요

그러나 연이어 발생하는 살인들...그리고 숫자가 적혀있는 메모들..

'교조'는 카페에서 운영하는 동생들 '신지'와 '이치오'를 찾아가고

그들과 함께 추리를 하는데요....

연쇄살인의 범인은? 무차별 살인사건인지, 아니면 무엇인가 모르는 연관성이 있는지 말이지요

그런 가운데, '교조'는 '가토'라는 남자를 발견, 그를 살인자로 체포합니다

그리고 '가토'의 체포 소식을 들은 살인범 '시나 도시오'는

'가토'의 이름에서 무엇인가를 발견하고 다시 살인을 저지르는데요..

오인체포로 휴직처리되는 '교조', 그에게 연락을 하는 '신지'

'신지'는 중요한 단서를 발견하는데요.ㅠ.ㅠ

정말 어이없는데요..ㅠㅠ 죽은사람들의 연관성이 말입니다..

하기사, 사이코패스들은 더한 이유로 사람들을 죽이니, 그들을 이해할수가 없는것이지요

그리고 '기지마'경위는 홀로 최근에 일어난 살인사건의 관련자를 찾아갔다가 위기에 처하는데요

그사람은 '기지마'를 공격하고 그에게 살해당할뻔하는데요...

그러나 그녀를 구해주는 '하야미'경위..

그리고 놀라운 일이 벌여집니다..까칠함과 안경 뒤에 가려진 그녀의 미모...ㅋㅋㅋㅋ

그리고 '신지'의 추리를 토대로

범인을 함정에 빠뜨려 체포하지만, 거기서 또 다른 반전이 드러나는데요..

'뫼비우스의 살인'은 '도서추리'소설인데요..

'도서추리'소설은 시작부분 부터 범인이 누군지 나오기 때문에

다른 추리소설과 달리, 범인과 트릭 보다는...그가 왜 범행을 저지르는지가 중요합니다.

'뫼비우스의 살인' 역시, '시나 도시오'가 살인범임을 알고 시작하지만..

그가 왜 살인을 저지르는지는...내내로 의문이다가..결국 밝혀지는데요..

후반부에는 정말 반전의 연속이였는데 말이지요

'살육에 이르는 병'도 그랬지만, 연이어 벌여지는 반전들이...

그런데 읽다보면, 플롯이 비슷하단 생각이 들었습니다..물론 서술트릭은 아니지만..

완전 재미있게 읽은 작품이였는데요. 역시 '아비코 다케마루'란 생각밖에 안들더라구요