금단의 마술 탐정 갈릴레오 시리즈 8
히가시노 게이고 지음, 김난주 옮김 / 재인 / 2024년 2월

'히가시노 게이고'의 갈릴레오 시리즈 여덟번째 이야기인 '금단의 마술'입니다.

원래 7권인 '허상의 어릿광대'가 네편의 단편집

8권인 '금단의 마술'도 네편의 단편집이였는데..

'금단의 마술'이 장편화 되면서,

여기에 원래 있었던 세편이 '허상의 어릿광대'로 넘어갔다고 하는데요

그래서 현재 '허상의 어릿광대'는 7권의 '단편'이 수록되어 있고..

이렇게 '금단의 마술'은 장편으로 만나게 되었습니다.

이야기의 시작은 올해 '데이토 대학'에 입학한 '고시바 신고'가

은사이자, 선망의 대상인 '유가와'교수에게 '인사'를 하려 가는 장면입니다.

'유가와'교수 역시 그를 몹시 반기며, 좋아하는데요.

무엇보다 좋은 이 순간...

'고시바 신고'는 충격적인 전화 한통을 받게 되는데요..

유일한 가족인 누나 '아키호'가 사망했다는것..

얼마후 '고시바 신고'는 학교를 '자퇴'하고

조그만 '기계공장'에서 일하게 되는데요.

사장은 뛰어난 기술자가 들어와 좋아하고 있었고

사장의 딸은 그에게 '숙제'를 배우며 호감을 가지는 중인데..

그런데 '고시바 신고'는 이곳에서 몰래 뭔가를 만들고 있었습니다.

한편, '경시청'형사인 '구사나기'와 파트너인 '우쓰미'는

한 '르포라이터'의 살인사건을 맡게 되는데요.

죽은 남자는 현재 '오가 진사쿠'라는 의원이 진행중이던 프로젝트

'슈퍼 테크노 폴리스'의 유치를 반대하던 사람..

죽은 '르포라이터'에 주위에 조사하던 '구사나기'는

그와 최근까지 연락하다가 갑자기 사라진 '고시바 신고'라는 남자에 주목하는데요

거기다가 '고시바 신고'의 누나 '아키호'가

'오가 진사쿠'를 담당하던 기자였다는 사실을 알고 그를 유력한 '용의자'로 생각하고

'유가와 교수'는 자신이 그렇게도 아끼던 후배가

'용의자'라는 사실을 부인하면서도

한편 자신의 도움으로 '고시바 신고'가 만들었던 어떤 장치를 기억해내게 됩니다.

8권 '금단의 마술'은 얼마전 드라마로도 나왔다고 하는데요..

너무 짠한 '고시바 신고'의 사연..

그리고 이번에는 특히 '사이보그' 아닌가 싶었던 냉철한 '유가와'교수의

인간적인 '면모'가 많이 나와서 좋더라구요.,

반면에 결말이 좀 아쉽기도 사이다가 아니라서 말입니다.

물론 '고시바 신고'의 미래를 생각한다면, 그게 나을지도 모르겠지만 말이지요..

그렇게 마무리하게에는 너무 안타까우니까요...

그래도 그넘한테 '아무일도 없었다'라는게...망해야되는데..

8권은 '금단의 마술'은 드라마로

9권인 '침묵의 퍼레이드'는 영화로

10권인 '투명한 나선'은 최신작..

한동안 안나와서 넘 궁금하던 '유가와'교수 시리즈인데..

이번 기회에 나머지 두권도 나왔음 좋겠네요.