묵시록 살인사건
니시무라 교타로 지음, 이연승 옮김, 박진범 북디자이너 / 블루홀식스(블루홀6) / 2024년 1월

오랜만에 만나는 '니시무라 교타로'의 작품 '묵시록 살인사건'입니다.

일본의 국민 추리소설 작가라 불리시는 분인데..

안타깝게도, 2022년 92세의 나이로 돌아가셨는데요..

그런데 돌아가시기 직전까지

무려 649편을 쓰신 대단하신 분입니다..

'니시무라 교타로'의 책들을 재미있게 읽고 있는지라..

국내에는 많이 안나와서 아쉬운 참에...이렇게 읽을수 있으니 좋은데요..

참고로 이 작품 '묵시록 살인사건'은 1980년에 출간된 책입니다.

'묵시록 살인사건'은 '니시무라 교타로'의 대표작인 '도쓰카와'경부 시리즈중 하나입니다.

'도쓰카와' 경부 시리즈는..'종착역 살인사건'으로 만났었는데..

넘 재미있게 읽었는지라, 다른 작품들도 나오길 기대했었는데 말입니다.

그런데 한동안 소식 없다가 드디어 이렇게 나왔습니다 ㅋㅋㅋㅋ

소설의 시작은 '도쓰카와'경부의 부하인 '가메이'형사가

가족들과 나들이를 떠나는 장면입니다.

'긴자'의 '보행자 천국'으로 간 그들..

그런데 갑자기 어디선가 수많은 '나비'들이 날아오는데요..

'긴자'에 '나비'가 나타날리 없는..그것도 한두마리가 아닌..떼로.

이에 '가메이'는 '나비'가 출몰하는 곳으로 갔다가

그곳에서 한 남자의 시체를 발견합니다..

기이하게 '미소'를 지은채 죽어있는..

그리고 얼마후...

한 아파트 단지에서 '풍선'들이 출몰합니다..

수많은 '풍선'들에 좋아하는 아이들은..

곧 '풍선'이 출몰하는 곳에서 한 여인의 '시체'를 발견하는데요..

그 여인 역시 기이하게 '미소'를 지은채 죽어있는..

죽은 두 사람의 공통점은 '팔찌'에 '성경구절'이 있다는것..

그러나 '신원'을 찾을수가 없는 가운데..

'여인'이 날린 '풍선'에는 충격적인 '메세지'가 들어있었습니다.

'다음주 일요일 우리 동지가 항의하기 위하여 분신자살을 할것이다'

'도쓰카와'경부는 '분신자살'을 막으려고 했지만..

결국 '분신자살'은 일어나고..

왜 이런일들이 일어나는지? 의문인 가운데..

그 가운데 경찰은 죽은 사람들을 내려주고,

'나비'와 '풍선'이 든 '박스'를 옮겨준 남자를 찾게 되는데요.

그리고 의문의 남자와, 그를 찾아온 '아버지'라는 존재..

연이어 자살하는 청년들과..

그들에게 '아버지'라 불리는 '노미야마'라는 남자는 도대체 무슨 일을 꾸미는건지?

책을 읽다보면 참 답답해졌습니다.ㅠㅠ

'종교'라는게 '사람'을 위해 존재하는 법인데..

힘들고 지친 사람들을 부추겨 자살로 몰아가는 인간..

나중에 죽어서 어떤 천벌을 받으려고 말이지요..

이 작품이 출간되고 나서 얼마후 '옴진리교 사건'이 발생하여

더욱 주목받은 책이라고 하는데요..

오랜만에 읽는 정통 '사회파'추리소설인지라, 넘 좋았고

'도쓰카와'경부 시리즈 계속 나왔으면 하는 소망입니다.

재미있게 읽은 '묵시록 살인사건'이였습니다..