15분마다
리사 스코토라인 지음, 권도희 옮김 / (주)태일소담출판사 / 2022년 4월

요즘 영화나 드라마들을 보다보면 '사이코패스'들이 많이 나오는데요..

그러나 알고보면 '사이코패스'들보다 더 무서운 존재들이 '소시오패스'가 아닌가 싶습니다.

둘다 '반 사회적 인격장애'지만..

충동적이고, 자신의 범죄를 감추지 않는 '사이코패스'들과 달리

'소시오패스'들은 자신의 범죄를 인지하고 감추고 연기하는데 달인이기 때문입니다.

그런지라, '소시오패스'들은 누군지 모르고..

친절하고 착한 사람으로 늘 우리 곁에 머무는데요..

'사이코패스'들이 대부분 '범죄자'가 되는 반면에..

'소시오패스'들은 '범죄자'가 안되는 경우가 많습니다..

그러나 자신의 목적을 위해 남을 이용하고, 남을 짓밟고, 남들을 무너뜨리고.

또한 다른 사람에게 '누명'까지 씌우는 짓도 서슴치 않는데요.

그래서 지금도 평범한 사람들 속에 숨어 사는 '소시오패스'

'15분마다'는 한 '소시오패스'의 고백으로 시작이 됩니다.

그는 지금 누군가를 노리고 있는데요..

그리고 주인공인 정신과 의사인 '에릭'이 등장하는데요..

환자들에게 한없이 다정하고 친절하지만..

자신의 가정은 제대로 돌보지 못하는지라..

현재 아내와 '이혼소송'중입니다..

거기다가 자신을 짝사랑하던 '크리스틴'을 거절하자

그녀가 도리어 '에릭'을 '성추행'범으로 모는 지라..

위기에 처하는 그에게..

더 큰 위험이 다가오는데요..

말기암 환자인 노부인이 맡긴 손자 '맥스'

'강박장애'를 가진 그는..

자신이 짝 사랑하는 여자아이 '르네'를 해칠까바 두려워하고.

할머니가 돌아가셨다는 소식을 듣고 죽고 싶다는 말만 남긴채 사라지는..

이에 '맥스'를 찾는 '에릭'은..

'르네'가 누군가에게 살해당했다는 소식을 듣게 됩니다.

그리고 '맥스'는 '쇼핑몰 폭파범'으로 나오고..

그를 도우려던 '에릭'은 '맥스'와 공범으로 몰리기까지 하는데요.

'맥스'의 무죄를 위해 뛰어다니는 '에릭'

정말 위기의 연속이던데 말입니다.

모든 사람들이 '맥스'를 '범인'으로 모는 상황에서도

끝까지 그를 믿는 '에릭'

그리고 '에릭'을 노리는 '소시오패스'의 정체는...정말

상상도 못한 사람이였습니다..

더군다나....그 '원한(?)'을 그렇게 오래 감추고...

그렇게 오래 계획하고...

철저하게 '에릭'을 짓밟으려 했다는게..무섭더라구요..

항상 '천사'의 미소를 하고 말이지요..

상당히 두꺼운 소설이였지만, 가독성이 좋아 금방 읽었는데요..

영화나 드라마로 나와도 잼나겠다 싶었습니다.