굿 걸, 배드 블러드 - 여고생 핍의 사건 파일 2 여고생 핍 시리즈
홀리 잭슨 지음, 고상숙 옮김 / 북레시피 / 2023년 11월

'여고생 핍의 사건 파일' 두번째 이야기인 '굿 걸, 배드 블러드'가 출간이 되었습니다.

전작인 '샐 싱 미스터리편'을 잼나게 읽었는지라.

이번 편도 믿고 구매를 했는데요.

그런데..이번 작품은 절대 '샐 싱 미스터리편'을 안 읽으신분은 시작하면 안될듯..

초반에 사건 정황과 결말, 범인의 정체들이 다 나오는지라..

전작을 읽었는데, 기억이 가물가물한분은 좋을테지만..

전작을 안 읽으신분들은 대형 스포일러입니다 ㅋㅋㅋ

이야기의 시작은, '핍'이 자신의 '팟 캐스트'에

'여고생 핍의 사건 파일'이란 제목으로, '앤디'와 '샐'의 죽음에 대한 진상을 올리는 장면입니다.

현재도 관련자들의 '재판'이 진행중이였고..

'핍' 역시 자신과 가족들이 위험에 빠지기도 했었죠..

그래서 '팟 캐스트'로 통해 엄청 인기를 얻지만..

더 이상 '탐정'의 길을 걷지 않으려는 그녀..

이제는 연인이 된 '라비'와 함께, '앤디'와 '샐'의 추모식에 참여하는데요..

그리고 돌아온 그녀...

그녀의 오랜친구였던 '코너'가 갑자기 찾아옵니다.

그 이유는 '코너'의 형인 '제이미'가 사라졌다는것..

'경찰'에 신고했지만, '제이미'가 성인이고, '가출전적'이 있다는 이유로

그의 '실종'을 그다지 진지하게 여기지 않았고

결국 '핍'을 찾아왔지만, 그녀는 더 이상 '탐정'일은 안하다며 거절합니다

대신 전편의 사건으로 '인연'이 있었던 '호킨스'경위에게 부탁을 하려 가는데요..

그러나 더 중요한 사건들이 많다는 이유로 퇴짜를 맞는 '핍'

결국 '제이미'의 실종사건을 맡게 되는데요..

전편에서 '핍'은 6년동안 묻혀있었던 '미스터리'를 풀지만

자신이 키우는 강아지 '바니'가 죽음을 당하고

자신 역시 살해당할뻔 했습니다.

그래서 '탐정'일이 얼마나 위험한지 새삼 깨닫고

더 이상 '탐정'을 하지 않으려는 그녀는...

다시 새로운 '위험'에 빠지게 되는데요..

이번 작품에서도 사라진 '제이미'로 통해 마을의 숨겨진 비밀이 드러나고

그녀 역시 엄청난 위기를 맞이합니다..

거기다가 마지막에 보면 '트라우마'까지 안게 되는데요..

이제 겨우 17살인데 ㅠㅠ

그럼에도 똑똑하고 강인한 '핍'의 이야기가 좋았는데요..

곧 드라마로 나온다고 하는데

'핍'을 어떤 배우가 맡을지 궁금한...

이제 마지막이자, 완결편인 3권이 얼른 나오기를 기다리겠습니다

어떻게 마무리가 될지 궁금하네요..