복수의 협주곡 미코시바 레이지 변호사 시리즈 5
나카야마 시치리 지음, 이연승 옮김 / 블루홀식스(블루홀6) / 2023년 10월

'나카야마 시치리'의 '미코시바 레이지'시리즈 다섯번째 작품인 '복수의 협주곡'입니다.

믿고 읽는 작가의 역시 믿고 읽는 시리즈인지라..

바로 구매를 했는데요..

소설의 시작은 '여기자'를 성추행해놓고도..

뻔뻔하게 자기가 없으면 이 나라가 안 돌아간다고 주장하는

한 국회의원과 이야기하는 '미코시바 레이지'의 장면입니다.

일단 '여기자'랑 원활하게 합의하는게 중요하다고 생각하고 사무실로 돌아온 그에게

아주 큰 문제가 기다리고 있었는데요..

지난번 ..재판을 이기기 위해..

공개적으로 자신이 30년전

'시체 배달부'라 불렸던 잔혹한 살인자 '소노베 신이치로'임을 고백했었는데요.

그덕에... 현재는 모든 사람들이 그의 과거를 아는 상황에서..

'이 나라의 정의'라는 블로거가..

수많은 사람들을 '선동'하여,

'시체 배달부'라는 '살인자'가 뻔뻔하게

'변호사'로 새로운 삶을 살수 있냐며.

그가 더 이상 '변호사'를 할수 없도록 ...사람들에게 '징계 청구서'를 보내도록 하는데요.

무려...800통의 '징계 청구서'가 도착하지만..

선동한 블로거의 생각과 달리 법적 효력이 없으며..

도리어 '미코시바 레이지'가 고발하면, 각각 '150만엔'이라는 '합의금'을 내야되지요.

'변호사 협회'에서 그 사실을 공고하자..

그러자...선동되었던 사람들은 도리어 당황하고..

사무실의 유일한 직원인 '요코'에게 협박까지 하게 됩니다.

그덕에 기분이 안 좋아진 '요코'는..

얼마전에 소개팅에서 만났었던 '도모하라'라는 남자와 저녁식사를 하는데요.

'도모하라'는 2차로 술집에 가자고 하지만.

'징계 청구서'껀이 밀려 있던 '요코'는 거절하고 집으로 돌아오고

출근하자 말자 다시 '업무'를 시작하는데

그녀 앞에 '경찰'들이 나타납니다.

'도모하라'가 어젯밤에 살해당했으며....

'흉기'에서 '요코'의 '지문'이 발견이 되었다는 것인데요..

'요코'의 '변호'를 맡게 된 '미코시바 레이지'

문득 그녀에 대해 아는게 별로 없다는 생각을 했었던 그는..

그녀의 '과거'를 조사하다가 충격적인 '사실'을 알게 됩니다.

시작부분에 나오는 '이야기'

그리고 '결말'부분과 이어지는 구성..

같은 처지지만, 서로 다른 '결단'을 내리는 두 사람을 보면서..

여러가지 생각이 들었던 작품이였습니다.

역시 믿고 읽는 '나카야마 시치리'인지라..

넘 잼나게 읽었던 '복수의 협주곡'이였습닏가..