소리없는 비명 킴 스톤 시리즈 1
앤절라 마슨즈 지음, 강동혁 옮김 / 품스토리 / 2023년 7월

'앤절라 마슨즈'의 '킴 스톤'시리즈 첫번째 작품인 '소리없는 비명'입니다.

이 작품은 '너를 죽일수 밖에 없었어'라는 제목으로 출간이 되었다가..

'킴 스톤'시리즈로 재출간되면서 제목이 바뀌었는데요..

(제목뿐만 아니라 표지, 디자인 많은것이 좋아져서 잘 바꾼듯 싶어요)

2004년 '블랙 컨트리'

다섯명의 사람이 방금 쌓은 '흙더미'주위에 둘러선 장면으로 시작이 됩니다.

'어른'크기였으면 더 오래 걸렸을것이라는 말이..

그들이 묻은 누군가가 '아이'라는 것을 추측하게 만듭니다.

'흙더미'주위를 둘러싼 다섯명의 사람들..

이들은 비밀을 맹세하고 모두 헤어지는데요..

그리고 10년후 '블랙 컨트리'

'테레사'라는 여인이 누군가에게 살해당하는데요.

그녀는 자신이 '비밀'을 발설하지 않았다고 '살인자'를 향해 맹세하지만..

'살인자'의 얼굴을 보곤 경악합니다.

그리고 우리의 주인공 '킴 스톤'이 등장합니다.

그녀는 존경받는 '교장'이였던 '테레사 와이어트'의 살인을 수사하는 중에

뭔가 수상한 점을 발견하는데요..

'테레사'가 '밀튼'이라는 교수의 '발굴'작업을 막으려 했다는 것..

그리고 그곳에서 중요한 '단서'들을 얻게 됩니다.

연이어 발견되는 오래된 '시체'들..

거기다가 '테레사'가 근무했었고

'발굴'장소이기도 한 '크레스트우드' 보육원의 직원들이

하나씩 누군가에게 살해당하기 시작하는데요.

그리고 중간중간 '니콜라'와 '베스'라는 자매의 이야기가 등장합니다.

이 두자매는 쌍둥이로...

'크레스트우드'보육원 출신이였는데요..

'연쇄살인'사건과 무슨 관련이 있는것인지..

그리고 드러나는 '진실'

10년전 '크레스트우드'보육원에서는 무슨일이 있었던건지..

이번에 '킴 스톤'시리즈가 예쁘게 재출간되면서..

모두 구매했었는데..

밀린책이 넘 많아 시작하는데는 넘 오래 걸렸는데요.

일단 시작해보니 넘 재미있었습니다.

아름답지만, 냉정하고 인간관계에 서툰 '킴 스톤'형사와

이런 대장을 모시면서도 유머를 잃지 않는 부하형사들..

파트너인 '브라이언트'경사와 '케빈','스테이시' 모두 마음에 들었는데요.

마지막에 '범인'이 누구일까? 추측하다가..

엄청난 '반전'으로 마무리가 되더라구요...

전혀 예상치 못했던 결말인지라..

그럼 다음 작품인 '악마의 게임'도 시작해보도록 하겠습니다.

기대되네요 ㅋㅋㅋㅋ